※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が借金していて離婚を考えていたが、養育費と家賃を支払う条件で離婚しないことを決め、公正証書にする予定。将来の支払いに不安があり、今の収入では払えるが離婚すべきか様子を見るか悩んでいる。

旦那が隠れて借金していました。
2度目なので離婚するつもりでしたが

次どこからかお金借りたら養育費1人に
つき5万と家賃を払うと言われました。

その好条件に私は離婚しないことを
選びこの約束を公正証書にする予定です。

しかしもし次離婚したら子供が成人するまでは
月18万の支払いです。
彼にずっと払える能力があるのか疑問に
思ってきました。

今の仕事は手取りが37万〜と今の時点では
払えますが…

皆さんだったら今離婚しますか?
様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借金をしている時点で月の手取が37万~でも月5万すら無理では?
支払能力は無いと思います。

無理だと思います🙄
そんな支払いできるならそもそも借金しませんよ😂あと借金の理由次第ですね。子供二人いて生活費が危うくてとかで借金となればさすがに離婚は出来ないかなあ。あと今離婚したところで借金ある人がそんな慰謝料と養育費払ってくれるとは思いません。途中でバックれそう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計は全て私が管理していて生活は危うくないです😣

隠れてカード作ってお小遣い足りない時とパチンコに使ってたみたいです

• 5月2日
あー

今離婚します😅
公正証書を作ったとしても実際払えるか、ちゃんと払ってもらえるかはわかりませんし…
2度目があったなら必ず3度目もあると思うので💭

ドレミファ♪

37万あるのにどのよな支出なんでしょうか😅
なんの借金❓
借金内容によりますかお金の管理ができないなら養育費まともに払ってもらえると思わない方がいいですよ
女房、子供がいなくなったら好きなだけ使いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計は全て私がやりくりしていたのですがお小遣いが足らない時とパチンコにしていたそうです😢

かくれてカード作って借金してました😢

• 5月2日
みゆ

借金する人なので、養育費は信用なりませんね笑笑

エカチェリーナ

私も借金が理由で離婚を決意したところです。
私は3回目です。今となっては2回も許した自分がバカだったと思います、1回目で離婚を決断しておけば娘の記憶にもあまり残らなかったかなと。子供のために父親がいた方がと思い我慢しましたが、結局なんの反省もしてません。嘘つきと借金は直らないって本当だと思います。
自分の欲望を満たすために借金をする人なので、養育費は払わなくなると思うので調停離婚で給料など差し押さえられるようにしようと思います。
このタイプは信用できないので、3度目であなたと2人のお子さんが悲しまないように難しい選択ですが頑張ってください。