※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半。子供がパクパク食べるので量を増やしたいが、目安量より多くても大丈夫でしょうか?徐々に増やしてもいいでしょうか?食事量はお粥40g、ビタミン20g、タンパク質10g。体格は平均より小柄です。意見をください。

【離乳食について】
離乳食を始めて1ヶ月半。
うちの子はパクパク食べるので量を増やしたいのですが、本に書かれている目安量より増やしても良いのでしょうか??徐々になら増やしても良いのでしょうか?今はお粥40gビタミン20gタンパク質10gくらい食べています。体格は成長曲線のグラフの下から1/3くらいの平均より小柄ペビーです。
同じくらいのお子様をお持ちの方や先輩ママさん、意見下さい。

コメント

うちは本に書かれてる目安量より多いです😂
批判されてしまうかもしれませんが最初も小さじ1杯〜とか書かれてますがパクパク食べてくれるので多めにあげたりしてました😂
うちは平均よりやや下ぐらいの体型です。
娘も普通より多めに食べていたのですが(今もすごい食欲ですが)別に特別大きい!って訳でもなく健康的に育ってくれてるので、徐々に増やして大丈夫だと思います🙆‍♀️

• さち

さち

コメントありがとうございます!二人目なのにどうして良いか分からずです😅一人目の時は慎重にやっていたけど、二人目ともなるとパクパク食べるからもっと増やしても良いのかなー?と思いつつ、胃に負担かかるかな?と思ってみたり…食べれそうな時は増やそうと思います、ありがとうございました★

• 5月2日
Καnα♥︎

タンパク質は体に負担がかかるので、炭水化物やお野菜を増やしてあげたらいいと思います☺️

• さち

さち

コメントありがとうございます!ですよね、タンパク質は気を付けて野菜を中心に増やして行こうかと思います☆

• 5月2日