※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
妊娠・出産

39週で、胎動が激しくて夜中に目が覚めることがあります。陣痛の兆候がないので心配です。生まれる時の胎動が激しい方の経験を知りたいです。

39週です。最近いつ生まれるのか夜中に何度も目が覚めるんですが、胎動が激しいまま生まれた方はおられますか?陣痛が来る気配がないので無事に来てくれるのか不安です😭

コメント

りりか

1人目も2人目も胎動強めで
1人目の場合37週で出産でしたが出てくる5分前まで胎動感じてました😂

2人目も同じ感じになりそうです

• くまもんママ

くまもんママ

回答ありがとうございます。一人目は出産が早かったのは何か先生に早くなると言われておられましたか?

• 5月2日
  • りりか

りりか

全く何も言われなかったですが37週になった途端突然の破水でした💦
    その数日前に検診ありましたが
    子宮口も開いてないしまだまだだね、と言われたくらいです😅

• 5月2日
  • くまもんママ

くまもんママ

何が起こるかわからないですね😅お腹は常に張った感じなんですがもうすぐなんでしょうか😂💦

• 5月2日
  • りりか

りりか

私もスーパーに買い物行くと5分に一回は立ち止まるくらいキューッと張ってました😅
    そろそろかもですね!
    きっとお産の準備に入ってると思います😌

あとは赤ちゃんの気分次第ってところでしょうか😂
    我が家は生まれてからせっかちなのが判明して
    さっさと出たかったんだろうなぁと思ってます(笑)

• 5月2日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうですよね。気長に待つしかないですよね。お腹が大きくて服もパツパツで、立ったり座ったりがきついので早く解放されたいです😂

• 5月2日
  • りりか

りりか

座ると足に乗るし食い込んで痛いし
    服もパツパツするし臨月大変ですよね😅
    してるかもですが私は毎日30分から1時間ほどのウォーキングを毎日していました😌
    特にそれ以外の運動はせずでした!

• 5月3日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね!私も散歩がんばります😃

• 5月3日
新米ママ

私も39週の検診で子宮口も閉じてて胎動は毎日激しかったです。生まれる気配ゼロで予定日すぎるかなあ😭て思ってたら39週4日の夜中から陣痛きて朝に生まれました!

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね!いつ何が起こるかわからないものですね💦遅れそうかなと思われた時に、何か運動とかされましたか?

• 5月3日
  • 新米ママ

新米ママ

スクワットと階段の上り下り(四つん這いになって登ったりもしました笑)をめっちゃした日の夜、ちょっとお腹下がってない?って母と話してたんです。そしたら夜中から陣痛きました😂

• 5月4日