妊娠後期になってから眠れなくなり、昼夜逆転気味で困っています。赤ちゃんのことや家族のことを考えて夜中に覚醒し、寝れません。同じ悩みを持つ方いますか?
妊娠後期に入ってから全然眠れなくなりました!
4月から産休に入ってさらに眠れなくなりました…。
というか昼夜逆転に近いのですが、
毎日深夜3時〜早朝6時の間に寝て、午前中10時〜12時起きる感じです😭
「授乳の準備のため」と調べたら出てきたんですが本当ですか?
コロナの影響で外に出れないですし、なかなか疲れることができず…スーパーに買い物行くだけで貧血になってしまうので外出は控えてます😭
ベッドには12時ごろはいるのですが、
寝る前に赤ちゃんのことや家族のこと、子育てについてなどいろいろ考え事してしまい、どんどん覚醒していって寝れず困ってます。
同じような悩み持ってる方いますか?
- 2人目妊活30代前半
コメント
はじめてのママリ🔰
私も後期入った途端に眠れなくなりました😅
調べたら新生児の世話の準備のためって出てきますよね🤱
トイレが近いのもあって、やっと寝ついても眠りが浅くてすぐ起きてしまい、一旦起きるともう二度寝できません😭
そのせいか昼間にすごく疲れやすくて2時ごろには起きていられなくてゴロゴロ。
何も手につかなくなり子供に動画見せて少し寝ます🤣
母から眠くなるチョコレート(ギャバって書いてあるやつです)もらって1個食べたらその日は眠れました🍫
たまたまかもですが😅
ラスト1個で終わっちゃったからまた買ってきたいんですが同じく買い物は控えてるしどうしようかなーって感じです😂
あーたん
後期は特に眠れませんでした😂💦
同じように出産のこと考えだしたらキリがなく全く眠りに付けない日がしばしば…お腹も苦しくて思うように好きな体勢が取れなかったり🤰🏻
しょうがなく昼間眠い時に寝ていました🤮🤮
赤ちゃん産まれたら余計に寝られないです(笑)昼間寝ようと思ってもそれすら無理なので今は昼夜逆転でも寝れる時に寝ておいた方がいいですよ!!
-
2人目妊活30代前半
本当によく分かります!
昼寝しちゃうんですけど余計夜寝れなくなって夜中ずーーっと考え事するのが辛いです💭笑
ありがとうございます🥰❤️- 5月3日
退会ユーザー
私も眠りが浅く、しかも仕事のときのくせなのか必ず6時半に目覚めます💦
なので午前中はなにもできずソファでぐったりしてしまいます😂
-
2人目妊活30代前半
コメントありがとうございます❤️❤️
わかります笑
同じ状況です(-_-)zzz- 5月3日
るるれれ
うわ~(*T^T)
みんなそうなんだ
私もいま全く同じような悩みを抱えてたので、
安心してしまいました
2人目妊活30代前半
コメントありがとうございます!
すごい分かります🥺
昼寝はガッツリしちゃうんですよね。。。
夜寝れなくて後悔します😂
ギャバチョコ試してみたいです(o^^o)
情報ありがとございます❤️