※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤の位置が低いと出血しやすいのでしょうか。管理入院が必要になることはありますか。

現在16週ですが、昨日妊婦健診があり胎盤の位置が低め(胎盤の一部が子宮口に重なってる)と言われました💦
まだこれから上に上がってくることもあるからそんなに心配ないって感じでしたが、出血しやすいので出血したら受診、このまま位置が変わらないと帝王切開と言われました。

やはり胎盤の位置が低いと出血しやすいのでしょうか?😨
1人目の時も2人目の今現在も、妊娠中に出血したことが無いので怖いです😭
あと、低置胎盤や前置胎盤だと妊娠後期とかに管理入院が必要になるんでしょうか?

コメント

noon

上の子のときに、はじめてママリ🔰さんと同じように胎盤の位置が低めと言われていましたが、

中期に2度出血経験しました。

週数が進み子宮が大きくなるにつれ、胎盤の位置も変わり予定日あたりに普通分娩で出産できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出血されたんですね😣💦
    でも位置が変わって普通分娩されたとのこと、良かったです!
    私も位置が変わってくれることを祈ります🥹

• 10月27日
みーちゃん☆☆

下の子がおそらくはじめてのママリ🔰さんと同じで子宮口に一部重なってる辺縁前置胎盤でした。
14週で出血して発覚して1カ月半入院しました💦
この他、切迫早産で3回入院してますが、中期を越える頃には胎盤も上に上がり普通分娩で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん入院されてたんですね😣大変でしたね💦
    でも胎盤は上がって普通分娩できたんですね!私も上がってくれることを祈ります🥹

• 10月27日
ママリ

私も20週頃に「胎盤低いね」と言われて現在32週です🥹

低置胎盤だと通常よりも出血しやすいのと大量出血のリスクがあるそうなのですが、私はそれ以降も胎盤の位置上がらず30週前に総合病院に転院になりました💦

病院にもよりますが、最終的な分娩方法は34,35週前後で決めて、帝王切開の場合は37,38週で手術するそうです。

それまでに出血など何か問題があれば、入院になるかと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院になってしまったんですね💦
    大きな問題無く、無事に出産できることを祈ります、、!😣

• 11月2日