※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在16週ですが、昨日妊婦健診があり胎盤の位置が低め(胎盤の一部が子…

現在16週ですが、昨日妊婦健診があり胎盤の位置が低め(胎盤の一部が子宮口に重なってる)と言われました💦
まだこれから上に上がってくることもあるからそんなに心配ないって感じでしたが、出血しやすいので出血したら受診、このまま位置が変わらないと帝王切開と言われました。

やはり胎盤の位置が低いと出血しやすいのでしょうか?😨
1人目の時も2人目の今現在も、妊娠中に出血したことが無いので怖いです😭
あと、低置胎盤や前置胎盤だと妊娠後期とかに管理入院が必要になるんでしょうか?

コメント

noon

上の子のときに、はじめてママリ🔰さんと同じように胎盤の位置が低めと言われていましたが、

中期に2度出血経験しました。

週数が進み子宮が大きくなるにつれ、胎盤の位置も変わり予定日あたりに普通分娩で出産できました。

みーちゃん☆☆

下の子がおそらくはじめてのママリ🔰さんと同じで子宮口に一部重なってる辺縁前置胎盤でした。
14週で出血して発覚して1カ月半入院しました💦
この他、切迫早産で3回入院してますが、中期を越える頃には胎盤も上に上がり普通分娩で出産しました!