コメント
はる
2歳頃から全くしなくなりました!
だんだん昼寝しないですよね🤣
それに今は外出自粛だから、遊ばせて疲れさせることもできないし(笑)
退会ユーザー
うちの上の子は、する時としない時があります!
-
リカ
そっかぁ!まだ諦めるのは早いと思って、朝早起きさせたりして頑張ろうかなぁ(笑)
- 5月2日
rere
息子は3歳すぎからしなくなりました(˚ଳ˚)
-
リカ
そうなんですねー(>_<)幼稚園行ってもやっぱりしないですか?🥺
- 5月2日
-
rere
まったくしないんです😭
朝7時前から起きて夜20時寝る前まで元気です😭- 5月2日
-
リカ
そうなんですね〜💦下のお子さんもいるし、更に妊娠中…❗️ママさん、本当に毎日お疲れ様です😣✨
- 5月2日
COCORO
一歳半からお昼寝しなくなりました。
スイミング行かせたりとかして体力使ってたけど💦ですねぇ(笑)
-
リカ
1歳半から!!それはママさんも早くから大変でしたね(>_<)スイミング行っても…かなり体力のあるお子さんなんですね😳
幼稚園行っててもやっぱりしないですか?💦- 5月2日
-
COCORO
一歳児の頃からプレ幼稚園にも入れてます😅でも昼寝しません🤣
プレの後に即スイミングだったんですよ😅それでも体力あるので 普段は全くです!でも19時には寝てます- 5月2日
-
リカ
プレの後にスイミングでも夜まで寝ないなんで本当にすごい😂
19時には寝るのですね!それくらいに寝かせば、夜は大人の時間になりますもんね♡- 5月2日
-
COCORO
皆さん それから色々とするんでしょうねぇー!!
私なんて疲れて子どもと爆睡😅しちゃって…恥ずかしい限りです!- 5月2日
-
リカ
わかりますよー!私も、夜は寝かしつけと同時に結局自分も寝ちゃってます😅だから昼寝が無いと自分時間が…😭
COCOROさんは自分時間ありますかー?( ; ; )- 5月2日
-
COCORO
基本旦那が休みの日は子どもがパパっ子なので😅家事と育児をしてもらってます😆
午前中だけしか頑張ってもらえませんけどね😆でも好きな紅茶飲めたりの時間はあるので助かります✌︎('ω'✌︎ )- 5月2日
-
リカ
なんと!!素敵なパパさんですね☺️✨
うちもパパを教育して上の子の相手だけでもしてもらおう…!- 5月2日
mama
4歳半の娘は
年中になって保育園の日はお昼寝なしで頑張ってますが
休みの日はきっちり2時間昼寝してます😂
いろいろですね🤭
-
リカ
そういうパターンもあるのですね!✨うちの子も2時間くらいお昼寝してくれると嬉しいんですけどね😂- 5月2日
ぽぽ
2歳半くらいから家で寝る事はほぼないです。
朝早くから沢山遊んだ日の車の中なら寝ます😂
-
リカ
んー、なるほどー!車は確かに寝ますよね😁
家での昼寝、うちもボーダーライン来てしまったかな…😭- 5月2日
だんだだん
うちはまだしてます!
保育園で午睡の時間があるので、4歳クラスまではすると思います😊
-
リカ
ですよね!保育園ではお昼寝の時間あるし、そのつもりで考えいたのに…😵昨日がたまたまだといいんですが😓
- 5月2日
はる
保育園では2時間ですが家ではいまだに3〜4時間昼寝してくれます!
-
リカ
えー!すごい!素敵です😂✨
- 5月2日
へこ
上の子は休みの日はお昼寝しないです😓夜までもつ日もあれば、お風呂くらいに眠たくなる日もありますが…💦
保育園では、1時間半くらいは寝ているようです。
-
リカ
あ、似たような感じです😣‼️上の子、4ヶ月間だけ保育園通わせてて、まさしくそんな感じでした。保育園では普通に寝るのに休みの日はなかなか寝なくて。
今は保育園終っちゃって毎日家なので苦戦してます💦- 5月2日
リカ
2歳でもう(><)💦ママさん、妊娠中なのに毎日大変ですよね💦お疲れ様です🙏🏻🍀💦
ほんとそれです!!ずっと家だと本当に寝ない😂
はる
いえいえ!
リカさんも毎日お疲れ様です😭
保育園行き始めてからは慣らし保育で、家帰ってからお昼寝してたけど登園自粛になってしまってからはまたいつもの昼寝無しに戻ってしまいました(笑)
きっと幼稚園とか通い出すとまた変わると思いますよ!