※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が熱を出し、頬にミミズ腫れのような跡ができました。原因が分からず、小児科で診てもらいたいが、皮膚科が休診日です。何か分かる方いますか?

5ヶ月の息子。昨日熱を出してから(下がりました)写真の頬にかすかなミミズ腫れ?のようなうーっすら跡ができてます。布団に寝てただけなので何かがあたったとか引っ掻いたとかでは無いと思います。気になって…。同じ症状出た方、何か分かる方いませんか?診てもらうなら今日、皮膚科は休診日なので小児科でも良いですかね?

コメント

ゆうちゅけ

こんばんは♡
うちも、未だにたまにありますよ!
知らないうちに消えてます(。-_-。)
でも、気になりますよねーーー(´-`).。oO
これから怪我や誤飲も多くなるので気をつけてください!!
お熱の後は何かしら体に出る子もいますからあまり心配しなくて大丈夫かと!
ずっとずっと消えなくて心配なら健診の時や保健所に電話して相談してみてください♡

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    初めてのことでとても心配で。
    小児科行った時ついでに聞いてみたんですが、たいしたことないという感じでした。。。確かにお熱の後は顔にも何かしら出るようですね。
    今もまだ跡はあるので、この先も消えなかったら皮膚科などでも相談してみようと思います!

• 6月10日
  • ゆうちゅけ

ゆうちゅけ

こんにちは♡
    初めてのお子さんだと心配でたまらないですよね(>_<)
    でも、蒙古斑みたいに自然に消えると思います!
    変に皮膚科とかに行くとステロイド処方されたりして逆に後が残ったりしてしまうので小児科の先生が別に問題ないって言ってたのなら大丈夫ですよ(^^)
    赤ちゃんって、新陳代謝がやばいほどいいので大丈夫です♡
    心配だと思いますが、本人がいたって元気でミルクもしっかり飲んでるなら大丈夫ですよ(o^^o)

• 6月10日