ワンオペで4歳男児、新生児を寝かしつけたいんですけどどうやってするの…
ワンオペで4歳男児、新生児を寝かしつけたいんですけどどうやってするのがいいでしょうか?
産後新生児期の間は私と赤ちゃん(和室)主人と息子(寝室)で別れて寝ようと思ってましたが、主人が繁忙期に入るので寝かしつけは私がやらないといけなそうで💦
寝室にダブルベッド、和室にベビーベッドを置いていて私は布団敷いて寝る予定です💤
怖がりなので4歳が1人で寝るのは無理です。
また和室がリビングつなぎで子供部屋と兼用のため、寝室にベビーベッドを持っていき、赤ちゃんを布団で寝かせると息子が絶対踏むのでベビーベッドは和室に置いておきたいです。
やっぱり3人川の字でダブルベットで寝かしつけですかね😂?
それともネムリラみたいなのをレンタルして寝室に置いておく…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3歳と新生児のワンオペでしたが、まだ長男が添い寝でないと寝ない状況でした!
新生児を母乳で咥えさせて、添い乳な感じで横になり、長男を反対側に添い寝させてトントンしました笑
長男が寝てしまえば新生児を抱っこなりなんでも出来るので、まず長男を寝かすために添い乳で静かにさせる作戦でした😂
はじめてのママリ🔰
3歳の息子と下の子新生児の時から一緒にワンオペで寝かしつけしていました😊
リビングにベビーベッド置いていて
2階の寝室では、セミダブル×2のベッドに赤ちゃん用のベッドインベッドを置いて一緒に寝ていました!生後6ヶ月の今も同じですが🛌
ベッドインベッドが落ちないよう、また今は寝返りして落ちないようにベッドガードを取り付けています♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
ベッドインベッド考えてもなかったのでとても参考になります!
ちなみにどちらのベッドインベッドを使われていますか😣?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これです!ネオママイズムとかと迷ったのですが、使える期間短いし、寝てくれるかも分からなかったので少しケチって安いのにしました😂
でも下の子はこれじゃないと寝ないほど気にいってくれました🥺
仕切られてる感じなので潰したりの心配もなくこちらも安心して寝れてます✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネットで同じの調べてました!ありがとうございます🥺✨
今6ヶ月とのことですが、大きさとかはどうですか?
持ち運べる、ある程度厚みある、洗えるのがいいのですがこちらカバーとかは全部外して清潔に洗えますかね💦?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️!
息子の時から添い乳やったことなくてなくようならチャレンジしてみようかな😂
息子も足ホールドさせたり手を繋ぎたい子なので背中向けると怒りそうです💦
寝つくのはわりと早いので、寝つくまでとりあえず新生児を静かに!って感じにしようと思います!笑