子育て・グッズ お風呂上がりに左側の頭に赤く水ぶくれができています。これはじんましんでしょうか?息子もかゆそうです。わかる方いますか? お風呂上がりにクリームを塗っていた時に気づいたのですが、アタマの左側にブツブツ、少し赤く水袋っぽくなっていました。 これはじんましんなのでしょうか?? 不安ですがコロナが怖いので病院にいくのもあれだし、かといっていかないのも不安だし。 誰かわかる方いらっしゃいますか? 息子はかゆそうにしています 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 病院 お風呂 クリーム 息子 じんましん ミルキィー(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント なーち あせもじゃないですか?近頃気温高いですもんね、、娘は汗をかきやすいところの湿疹は薬局にあるシッカロール(ベビーパウダーみたいなやつ)で治りました! 5月2日 ミルキィー そうなんですね!私が住んでいるところはヨーロッパでまだ20度にもなっていないのですが、お風呂上がりすぐになってたから、あったまってでてきたものなんですかね。。 早く治るといいですが。回答ありがとうございます 5月2日 なーち ヨーロッパ在住なのですね!世界中でコロナ流行ってるから不安ですよね😭💦 東京は27度もありました😅もはや夏です。 娘も良くプツプツ出来てます✨💦蕁麻疹なら、蚊に刺されたような腫れが多くできるそうです、なので蕁麻疹ではないかも❔☺️ 早く治るといいですね✨ 5月2日 ミルキィー ありがとうございます!大きな赤みの中に小さなブツブツがあるので、もしかしたら…あせもだといいなぁ。 明日になってひいてなかったら、お医者さんに電話してみます 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルキィー
そうなんですね!私が住んでいるところはヨーロッパでまだ20度にもなっていないのですが、お風呂上がりすぐになってたから、あったまってでてきたものなんですかね。。
早く治るといいですが。回答ありがとうございます
なーち
ヨーロッパ在住なのですね!世界中でコロナ流行ってるから不安ですよね😭💦
東京は27度もありました😅もはや夏です。
娘も良くプツプツ出来てます✨💦蕁麻疹なら、蚊に刺されたような腫れが多くできるそうです、なので蕁麻疹ではないかも❔☺️ 早く治るといいですね✨
ミルキィー
ありがとうございます!大きな赤みの中に小さなブツブツがあるので、もしかしたら…あせもだといいなぁ。
明日になってひいてなかったら、お医者さんに電話してみます