コメント

はじめてのママリ🔰
答えじゃなくてすみません!
39.2度まで上がったのですが夏だけで他は至って普通だったからか様子見で大丈夫と言われました😩

まぁちゃん
熱になったんですか??
24時間以内ですか?
または予防接種打ってから少し時間経ってますか?
-
まぁちゃん
熱はどのくらいあるのでしょう😣
場合によっては熱性けいれんになることも予想されるので💦- 5月2日
-
maana🔰
昨日の午前中に予防接種で、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌をしました
熱が出たのは昨日の20時くらいからです😳- 5月2日
-
まぁちゃん
熱は何度ありますか??
私の娘は熱が上がったことないですが、確か肺炎球菌って熱が出やすいようなこと聞いたことあります😢
朝まで様子診てもいいのですが、心配であれば夜間に連絡してもいいかと思います!- 5月2日
-
maana🔰
熱は今の時間で37.9℃です😳
- 5月2日
-
まぁちゃん
私なら自宅で様子をみます。
とりあえず、血管が太いところ、ももの付け根や脇、首の後ろなどを子ども用の冷えピタか保冷剤、凍らしたタオル、氷を袋にいれてタオルで包んだものなどなんでもいいので冷やします🤔
それでも熱が上がり続けるようなら病院へ一度連絡とりましょう。
それと、水分は多めにとってくれるといいのですが💪- 5月2日
-
maana🔰
ご丁寧に有難う御座います🙇♀️
おっぱいは今のところは普通に飲んでるし、少しだるそうで元気ない感じはしますが泣いたり、機嫌悪そうにしてたりはないので冷やしてあげて少し様子見てみます✨
1回目の時は熱出なかったので心配になりまして💦- 5月2日
-
まぁちゃん
私も毎回ヒヤヒヤしてます😂
この前4ヶ月の集団でBCGだったのですが、1週間くらい跡や熱がでないか様子を気にしました😣
熱はワクチンと戦っている証拠なので褒めてあげてくださいね😳- 5月2日
-
maana🔰
わかりました😣
有難う御座います🙇♀️- 5月2日

ひまわり
予防接種当日の夜に38.5度まで上がりました!
熱だけで機嫌がよく、食欲もあれば様子見でかまわないとお医者さんに言われましたよ!あまり長く熱が続くようなら来て下さいと言われたのですが次の日の朝には下がってました!
-
maana🔰
そーなんですね😳
おっぱいは飲みます、ちょっと元気ない感じはしますが熱以外は今のところ症状はないです😳- 5月2日

まるこ
今まで5回副反応で熱出ましたがだいたい38度くらいでした!
1回40度まであがって受診しました!
予防接種のときに38.5度以上で元気なければ受診する様に言われましたよ❢
-
maana🔰
そぉなんですね😳
今熱はかったら37.4まで下がりました!!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
熱です!