※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、睡眠に悩んでいます。効率よく睡眠をとりながら育児をする方法を知りたいです。

あるあるなんではないでしょうか…。
私は産後の1週間くらいはもう慣れない育児や睡眠不足に疲れ過ぎて子供が寝たらすぐ爆睡していました。
ですが産後1ヶ月経った今もう慣れてしまったのか体があまり睡眠をしたがりません。
なので子供が寝てる時間に寝ておこうと思っても寝られずで逆にぐずり出したりしてきたときに眠たくなってしまいます。
どう頑張って目を瞑ってても眠くならない時もあるのですがどうすればうまく効率よく睡眠とり育児をできるんだろうかと思います

コメント

✦Y_Jes✦

たどり着いたのは昼寝でした笑
どうしても夜眠れないんですよね…😂ご機嫌に起きてるときに抱っこ紐してでも家事終わらせちゃいます💦

ままり

産後覚醒するのは、ホルモンのせいですね😊プロラクチンだったかな!

私は、今は産後の異常な覚醒は落ち着いたのですが、夜やっと一人になれてこうして起きたりしまてしまいます😱
で日中ぐずられると睡魔に襲われます。笑
子守唄に聞こえるというより、泣き声というストレスからからだが勝手に現実逃避しようとしてる感じです!

ちょっと待っても、今はやめても通じないですからね😂
眠くてしんどくても対応しなきゃいけない。。
物凄いストレスですよね!

まだ1ヶ月なら日中寝てることが多いと思いますが、私も赤ちゃんか!ってくらい日中寝てましたよ😂