※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠後期って、ピアス付けるのダメですか?(仕事に行く時やお出かけの時)…

妊娠後期って、ピアス付けるのダメですか?(仕事に行く時やお出かけの時)
穴が塞がりやすい体質なので、なるべくなら付けておきたいのですが、昨日実家に寄ったら「妊娠中はアクセサリーやめたら?」と。私も実母も金属アレルギーで、私は耳は大丈夫だけど(汗かかないからだと思います)、首から下はk18やプラチナ、チタンとかじゃないと付けられないです。
確かに今32週で、これから何があるか分からないからやっぱり付けない方がいいのかな…と思いますが、産後はもっと付ける機会なくなると思うので、付けておきたい気持ちもあり。

ピアス開いてるママさん、どうされてましたか?

コメント

ママリ

私ずっとピアス付けっぱなしでした
ちなみに金属アレルギーです

ままり

指輪は浮腫んでくると抜けなくなったりするので早めに外しとくのがいいですが、ピアスは必要な場面で外せるので付けていいと思います👌

はじめてのママリ🔰

ピアスは気にしたことなかったです🤔
指輪は浮腫んだりするから外してねと言われてましたが!

はじめてのママリ🔰

1人目の産院と3人目の産院は同じところなんですが
産まれる時(入院した段階〜産まれるまで)は外してくださいって言われてます!
なのでそのタイミングだけ外しますが
産まれて自分の部屋に戻ったら付けてオッケーですし入院するまでは付けてます🌟
2人目の産院はそういうのなかったので
産む瞬間もついてました◎なので妊娠してるから出産してるからと外したことないです😌

今から開けるのであれば
塞がったりしたら嫌なので産後にあけます⭐️

もしアレルギーが心配なら
アレルギー対応のプラ?になってるピアスにするのもありかなと思いました❣️

はじめてのママリ🔰

出産までには外しといてね!って言われました
もし緊急で帝王切開するとか検査するってなったらドタバタしてる時に外せないかららしいです。すっかり忘れてつけっぱなしにしてしまい陣痛で死ぬほど苦しんでる中外しました😇
つけっぱなしなら絶対前もって外しといた方がいいです笑

ちろる

金アレですが、ピアスつけっぱなしです☺️

はじめてのママリ🔰

トラガスあいてるんですが、金属じゃないのに変えました!
耳たぶは塞がらないので外してます!