※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

あー旦那と喧嘩ばっかりですそんな夫婦いますか?離婚考えてますか?

あー旦那と喧嘩ばっかりです
そんな夫婦いますか?
離婚考えてますか?

コメント

ママリ

新婚ですけどもう喧嘩ばっかりです。笑

• みなみ

みなみ

同じです。休みの日みたいに1日顔合わせる時は子どもの前でも喧嘩してます。
    子どもの前で抑えられますか?また、ケンカの後すっきりしないときとかどう気持ち切り替えてます?

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    少し前子供の前で車の中で喧嘩してしまいました。旦那も酒入ってて余計にイライラしてたんでしょうね、ドアをバンッ!ってしめられたり、怒鳴りあいして息子が泣いてしまったのでそれからは一応子供の前では抑えるようにはしています。
    態度に出されたりするので面倒なときは息子と寝室逃げて韓ドラ見てます(笑)
    こいつは子供だから私が大人になってあげようって思いながらもめちゃくちゃイライラします(笑)ゲームとかSNSやドラマでひたすら発散してます😭💦
    喧嘩した後もスッキリしないときは日を置いたり時間をおいて1度頭冷やして冷静に話し合うようにしてます。。
    寝かしつけた後などに話して、旦那は少し声荒げてきますが、それでもひたすら淡々と話していくうちにあっちも冷静になってくれる時もあります。

• 5月2日
  • みなみ

みなみ

距離的に離れるの大事ですよね😢
    今日は、喧嘩して私が家を出て車に乗ってドライブ行ってきました…。が、30分経っても怒り収まらず😭旦那もう寝てるのでぶつけ先もなく、イライラして眠れそうにないです…。
    なかなか冷静になれません😭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

めっちゃムカついて私もバーっと口から出る時もあるのでわかります😭
    でも一旦抑えて、8秒くらい深呼吸でもしてみたら結構あれ?って事ありますよ!なんでこんな事で私怒ってんだみたいな😅くだらねー!みたいな(笑)
    喧嘩する内容とかにもよるかもしれませんけどね😭この間は結婚しなきゃよかったって言われたのでムカついて口聞かず、空気として扱ってたら謝られましたが、ムカつく以上にお金握ってるの私なのでどう使ってやろうかと考えてました😂
    子供なんだな、こういう人なんだなって思うのも大事かもしれません、強い口調で言っても拉致開かないし、、、子供の前で喧嘩する方が精神的にも悪影響かもしれませんよ😭💧

• 5月2日
はじめてのママリ

喧嘩なると我慢していたものが爆発してまじで離婚したいってなります。
子供3人なので出来ません、、

• みなみ

みなみ

わかります😭私も瞬間湯沸かし器で、もう止められないです…

• 5月2日
ぴぴ🐥

一時期顔を合わせれば喧嘩、とにかく喧嘩、喧嘩、喧嘩の時がありました😭🌀
期間は2年間位ですかね。その時はさすがに離婚考えてました。

• みなみ

みなみ

ということは、今は落ち着いているんですか?何がきっかけで喧嘩しなくなりましたか?

• 5月2日
  • ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

今は仲良いと思いますよ!
    私の場合は爆発して子供連れて出て行ってしまい、もう2人での話し合いが出来なかったので(それまで何度もしました)第三者挟んで話し合いました。
    そこで今まではそれでも旦那が好きで信じてるから頑張りたい!と言ってたのですが、その時に初めてもうこの人の為には頑張れません。期待もしてませんし、変わることも求めてないです。ただただ離婚したいだけです。と伝えました💦
    それがキッカケかは分かりませんが、その日を境に旦那が変わりましたね🤣1日持てばいい、1週間持てばいい、といった感じで信用してませんでしたが旦那がどうにか離婚だけは避けたいのか一生懸命話を聞こうとしたりする姿勢が見えてきたので、私も次第に怒る事が減り今に至る感じです!

• 5月2日
たぷ

結婚半年でまだ新婚ですが、ほぼ毎日義実家の事で喧嘩をしてます。喧嘩をする度にいつかぶん殴ってやる、とか、離婚してやるって思いますね笑

• みなみ

みなみ

義実家のこと…なかなか難しいですね💦
    私もいつか、いや今日こそ離婚するって言いたい!と思いつつ、結局仲直り→次の日も離婚する!!!の繰り返しで💦

• 5月2日
  • たぷ

たぷ

そうですよね、最終的に仲直りしてもまた喧嘩になると振り出しになりますよね😂
    現状うちも永遠ループなんで困ってます😂
    なかなか打開策ってないんですよね😅

• 5月2日
🍩🏇

結婚5年
半年前までは毎日ケンカで、めちゃくちゃ仲悪かったです。
言い合い殴り合いです😑
離婚も、何度も考えました!
なんだか分かりませんが、5年過ぎた辺りから全くケンカしなくなり、今ではめちゃくちゃ仲良いです😅

• みなみ

みなみ

そのなんだか分からないところが気になります😭子どものことは大好きなので、その父親とももう喧嘩したくないです…

• 5月2日
  • 🍩🏇

🍩🏇

すみません💦下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 5月2日
はじめてのママリ

ケンカにすらなりません💔
めんどくさいので💧
もう末期ですね😇笑

• みなみ

みなみ

イラッときてもスルーや我慢ですか?尊敬します😢もう私は口が出てしょうないです…

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イラッとしてもスルーしてます💦
    でも、かなりストレスは溜まるのでオススメはできません😅

• 5月2日
🍩🏇

私も旦那の事嫌いでは無かったのでケンカしたく無かったし、ケンカする度ににめちゃくちゃ疲れて嫌でした😫子供達にも悪影響だったし、、
思い返せば、お互い少しお互いの事を思いやる気持ちが足りなかったなーと思います。
自分のが偉いとか、態度に出ていたんだと思います。育児してやってるとか仕事してやってるとか、、
労いの言葉が一言あるだけでケンカなくなります!
言い合いになっても、最後に一言あるだけで比較的いい方向にいってくれてると思います😌

ママリ

結婚1年目ですがめちゃくちゃ考えてます😅

あー、私の人生終わったなと落ち込む日々です。
そんな時に子供の笑顔を見てると心が痛んで泣けてきます。早く生まれ変わりたい。そんな毎日です笑

はらぺこパンダ

私も娘が生まれて一歳半までほぼ毎日のように喧嘩しては仲直り、もう私が離婚したいと言うと謝罪を受け入れるの繰り返しでした。

今思うと産後クライシスなのですがそれだけでは片付けられない本当に苦しいものでした。娘の前で言い合いも一歳半までは悪いと思いつつしてました。

何があったのか。実は今も夫に対してあの頃のような不満がなくなったわけではありません。喧嘩もしますし、苦しいです。

私が劇的に変わったことは、娘が一歳半の頃初めてママ友ができ、子供が生まれてから私の世界が少しですが広がりました。夫との喧嘩の悩みや相談もしましたし、平日昼間は時間が合えばお茶したり公園で遊んだり。

そしたら少し夫に優しくなれました。

私が思うに、ママ友はきっかけであり、私が夫とは関係ない楽しみを見つけたことに意味があったのかなと。

ママ友がいたって自分の都合のいいようにはいかないので娘と2人でお茶(ご飯代わりに)したり、パン屋さんでパン買って家でおうちカフェしたり、夫とは関係ない楽しみを見つけたことで少し我慢ができるようになったり、言葉を飲み込むことができました。

それぞれ立場もあるし、私の場合であって大した参考にならないと思いますが、毎日喧嘩していて離婚したいばかり考えていた私でもなんとかなったことを伝えたくて。長々とすみません🙇‍♀️

ウチもずっとケンカです。子どもの前で怒鳴り散らかす旦那です。離婚したいと言ったら殴られるので言えません。仕事復帰してお金を貯めて出て行く予定です。