※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
家族・旦那

夫がこの週末、高速で2時間くらいの実家に子供を連れて帰りたいと言い出…

夫がこの週末、高速で2時間くらいの実家に子供を連れて帰りたいと言い出しました。
今日、夫が義母からゴールデンウィーク帰ってこないのか打診があったと話をしてきたので、これは夫の性格上行く気だなと思い、すぐに「それはないよねーー!こんな時に。ダメって言われてることなんだから大人しく家にいないとね!」と夫の意見を聞く前に早々に話を終わらせました。
が、寝る前にまた夫から「お母さんにそろそろまた孫を会わせてやりたいなぁ〜会いたがってるしなぁ〜」と話を蒸し返してきました。
夫は1度決めると色々説明してダメだと言っても聞こえていないようで、ものすごくしつこいので疲れてしまいます。
でも今回は私も子供が心配なので譲れません。
どうすれば夫を止められるでしょうか?

コメント

碧好き

高速2時間なら、コロナが収束すればGWじゃなくたって行けますよー

• ちーこ

ちーこ

そうですよね、ほんとちょくちょく帰っているので何も今じゃなくても…と思うんですが💦
    夫は在宅ではなく外で働いているし、自粛しててもどうせ感染するって!という考えで価値観が違いすぎて困っています😭
    お返事ありがとうございます!

• 5月1日
ドレミファ♪

今回は諦めてお盆だねー
ゴールデンウィークいくならもう一年は会わせない‼️
お盆も正月も
私は本気😤

• ちーこ

ちーこ

強く言うと拗ねて面倒なタイプで…😢
    もう空気悪くなっても強気で行くしかないですよね!
    お返事ありがとうございます✨

• 5月1日
とんとん

会いたがってるしな〜
そうだよね〜コロナが憎いね〜テレビ電話かけたら❓
以上ですかね😅💭
このご時世流石に行かないです😨

• ちーこ

ちーこ

すごくうまい切り返しですね🤗
    それなら揉めずに誘導できそうです!
    お返事ありがとうございます✨
    やってみます!

• 5月1日