※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
ココロ・悩み

子育ての相談で「仕方ない」と言われると、モヤモヤします。解消方法を教えてください。

旦那や実母に子育ての相談して、仕方ないと言われたときにどんな気持ちになりますか?
仕方ないとはわかった上で相談してるのに、そう言われるとそこで終わりです。そのうち大丈夫になるからって言われても、それはいつなの?と思ってしまいます。こんなモヤモヤした気持ちの解消方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

マママ❇︎

そもそも理解してくれる友だちにしか相談しません😅共感してくれたら楽になりますよね。もう旦那さんや実母には相談せずに、仲のいい友達(子どもがいる)に相談したらいかがですか?

• ソラママ

ソラママ

子供がいる友達がいないので。保健師さんなどに相談した方が良さそうですね。

• 5月1日
初めてのママリ🔰

分ります!
おそらく相手は励ましているつもり、共感しているつもりなのかもしれませんけど、否定されたとか自分だけが責められているような気持ちになりますよね。
私もそうすると信頼できる人にしか相談しなくなるか、もし相談したとしても「また言ってるよ」とさらっと受け流す努力をします。

• ソラママ

ソラママ

受け流す努力が必要かもしれませんね。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

いやー、もっとしっかり聞いてよ!と思っちゃいますね😭
私はママリで、似た体験をしている方の話を聞けることもあるのでかなり質問しています!
愚痴アプリで色々呟いてスッキリすることもあります🤗

• ソラママ

ソラママ

愚痴アプリ初めて聞きました。

• 5月2日