※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児や家事でイライラが続いています。夜泣きや子ども同士の問題で疲れています。旦那にも理解されず、幼稚園も登園できず大変です。

イライラがとまりません。
コロナ疲れと、育児疲れと、旦那に対しても
ずっとイライラ、しんどいです。
下の子がまだ夜泣きをしてて、寝たと思ったら1時間で泣き出してなかなか寝てくれない、
姉妹いつも邪魔しあってどっちかが泣いてて、本当疲れます。
旦那には愚痴を言いすぎてわがままだと呆れられてしまって、逆ギレされました。
幼稚園にも一日も登園出来てなくて、ずっと二人見るのが本当にしんどいです。

コメント

マッシュ

疲れますよね。私なんか、今はまだ娘1人しか見てないのに すごく疲れます。小さなことにも血が上って、乱暴な言葉遣いで押さえつけようとしてしまうことも増えてきて、これはまずいな。と感じているところでした。

ここは旦那さんに共感してもらったり自粛中の子育てでの頑張りを認めてもらいたいところですよね!!!

旦那さん!!!呆れるのはこっちの方ですよ!!!自分の時間がもてない辛さはやっぱり理解してもらうのは難しいのかな。。。