いち
ユニクロのブラトップを妊娠中から使って、今授乳中ですが使えてます(^^)!
もも
産前にブラトップ使っていましたが、臨月近くなってゴムの締め付けが胃を圧迫して気持ち悪かったので授乳ブラを買いました!
ブラトップでも授乳出来ると思いますが、授乳に慣れるまでは授乳ブラの方が楽だと思います。
あき
ユニクロのブラトップ使ってました☺️
産前、産後どっちも使えて楽です。
授乳は私はしたからまくり上げてやってました✌️
ただ、出産後すぐは爆乳になるので布のペラっとした授乳ブラが活躍してくれました🤣
ある程度落ち着いたらブラトップで、私は垂れたくなかったのでワイヤー入りのしっかりした授乳ブラを買いました。
えるさちゃん🍊
ベルメゾンで授乳ブラ買いました👍
ペロンってするだけなのでめっちゃ楽ですし締め付け感もないのでうちはすごい楽でした!
こるは
まずご懐妊おめでとうございます㊗️
これから暑くなりますがお大事にされて下さいね(^^)
ユニクロのブラトップで授乳できますよ!
産前産後使えます。
ただわたしはユニクロのブラトップと授乳ブラ、両方持っていましたが、圧倒的に授乳ブラ必要派でした。
なぜかというと授乳で乳首が切れたから_:(´ཀ`」 ∠):
うちの子は飲むのは上手かったのですが、吸引力がすごく、2日目で乳首がカサブタだらけになり、ただでさえ吸われるたび泣きそうになるほど痛かったです。
ユニクロのブラトップはやはりカップの布が強いので、傷に当たって痛くて着られず、3ヶ月目までは赤ちゃん本舗で買った授乳ブラしか使いませんでした。
あと想像以上に胸が大きくなったので、今までのサイズのブラトップはきつくて試すだけでもストレスでした。
しかし、乳首が傷だらけになるのは最初の1ヶ月、2ヶ月には遅くとも平気になるので、全然ブラトップだけでも勿論乗り切れないことはないと思います。
私は特に痛がりなので買って良かったと思いましたが、最初からブラトップしか用意せず、比べなければそういうものだと思って耐えれると思います。痛いのは乳首だけでないので笑
質問者さんがもし、
1 痛みに弱い
2 金銭にある程度余裕がある
3 肌が弱い
上記の3つに当てはまるのであれば購入を結構お勧めします。
ただ、短い期間のものなので、
枚数はあっても2枚あれば十分かと。
私は授乳の優しい布のタッチが癖になり、
8ヶ月目の今も基本的には授乳ブラを使っています。毛玉だらけですが…。
🌟
みなさまありがとうございました😊とても参考になりました♡
コメント