※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わえけあ
妊娠・出産

出産予定で上の子が登園自粛中。夫が遅いお迎えで非常識か悩んでいます。短時間預けると仕事ができず、長時間預けるか休むか迷っています。

もうすぐ出産予定なのですが産休中ということで上の子登園自粛中です。

旦那さんは仕事なので私の入院中の4日間は登園させるつもりでしたが登園自粛になってる中お迎えが遅い(17時くらい)だと非常識でしょうか、、?

短時間預けるとなると通勤時間が結構かかるので仕事がほぼできません。

8~17時までがっつり預けるか、仕事休んでもらうか迷っています。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

17時位なら問題ないと思います。

• わえけあ

わえけあ

長期間ではないし預けようと思います(>_<)✨

• 5月3日

入院中は仕方ないのでOKだと思います(><)

• わえけあ

わえけあ

そうですよね(>_<)💦
    預けることにします✨

• 5月3日
(女女男男)4兄弟♡ママ

え、何か間違ってます。
産前産後休暇は母体を休める義務があるので自粛中でも上の子預けるのokですよ‼️‼️
私も今まで勘違いしてましたが
義務がありますので大丈夫ですよ‼️

• わえけあ

わえけあ

そうですよね😩 !!!!!
    でもうちの園コロナの前からお迎え催促してくるような園で、妊婦検診で登園させた日に今週はもう家でみるでしょと言わんばかりに布団を持って帰らされるので気まずくて😢😢

• 5月3日