コメント

佐藤
お住まいの地域によって違うとは思いますが、わたしの県では夫婦で1回限り2万円の助成金
保険適用内、適用外合わせて申請しました😌
佐藤
お住まいの地域によって違うとは思いますが、わたしの県では夫婦で1回限り2万円の助成金
保険適用内、適用外合わせて申請しました😌
「妊娠・出産」に関する質問
皮膚の乾燥、掻いて剥いてしまうのがつらいです 30歳初妊婦生活中なのですが、つわりで生活習慣や食生活乱れに乱れてて鼻の周りの皮膚がとにかく乾燥しています。 妊娠前は皮膚科で処方されたステロイド軟膏を使っていた…
検査薬陽性出ました! 母子手帳もらうのって2回心配確認後でしたよね? 7w3dで初めて受診しようと思っているのですが、2回目ってやっぱり2週間後って言われるんでしょうか? 子どもがいるため土曜日パパがいる時じゃない…
5w0dで一度胎嚢が確認(8.3mm)できていたのですが、6w0dには、隠れて?胎嚢が綺麗に見えませんでした。画面が暗くて測ってもらったサイズ(12.1m)もちゃんと合ってるのか不明です。 その後ネットで胎嚢が隠れるみたいな記…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nana
お返事いただきましてありがとうございます^_^2回連続で流産してしまい、自然妊娠なので不妊では無いと言われたのですが、一応不妊検査の項目もうけることになりました。その場合、不妊検査の助成金3万円と不育症検査の2万円両方でるのですかね?🤣💦
佐藤
辛いですよね…💦
検査で原因が見つかるかもしれないのでとても良いと思います。
わたしの県では不育症検査の助成金が去年7月に導入されたばかりで、不妊検査の助成金3万?というものはないのです😭
検査に10万円以上かかり申請しましたが貰えたのは2万円のみです😂
nana
ありがとうございます😭✨わたしの県ではどおなのか問い合わせてみようと思います^_^現在、妊娠中ですか😆💗検査で何かわかり、治療されましたか?✨差し支えなければ教えてください🙇♀️✨
佐藤
ぜひそうしてみてください😉💖
不育症検査で、血液凝固系に問題があることがわかったので治療中〜28wまでバイアスピリンという薬を服薬しました!
あとは子宮内の環境を検査したり、夫婦の染色体も調べましたが問題なしということがわかり安心しました☺️
nana
そうだったのですね🙇♀️無事に成長してくれてるのですね✨元気な赤ちゃん産んでくださいね‼️✨楽しみですね💗💗詳しく教えていただき本当にありがとうございます🥰✨
佐藤
ありがとうございます😭💕
nanaさんのその後が良い結果になりますように…応援しております。✨