コメント
佐藤
お住まいの地域によって違うとは思いますが、わたしの県では夫婦で1回限り2万円の助成金
保険適用内、適用外合わせて申請しました😌
佐藤
お住まいの地域によって違うとは思いますが、わたしの県では夫婦で1回限り2万円の助成金
保険適用内、適用外合わせて申請しました😌
「妊娠・出産」に関する質問
産後5日目なのですが、子供はNICUに入っているため搾乳を頑張っています。 産後3日目から手搾りではじめて、産後4日目に胸がパンパンになってしまったため電動搾乳器を借りて使っています。 最初の何回かは胸がパンパンで…
38w5dの初産妊婦です! もういつ陣痛・破水がくるのか 毎日ソワソワしています💦 普通分娩なので、痛みも怖い😱😱😱 前回の検診では子宮口1cmしか開いてないとの事で 最近ようやく…数日に分けて軽い生理痛が 起きたり起きな…
今の彼と来年入籍します。なのに元彼が忘れられません。 皆さんは今の旦那さんに思うこの人でよかった。と思う部分と、もっとこうであって欲しかったと思う部分はどんな所ですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
nana
お返事いただきましてありがとうございます^_^2回連続で流産してしまい、自然妊娠なので不妊では無いと言われたのですが、一応不妊検査の項目もうけることになりました。その場合、不妊検査の助成金3万円と不育症検査の2万円両方でるのですかね?🤣💦
佐藤
辛いですよね…💦
検査で原因が見つかるかもしれないのでとても良いと思います。
わたしの県では不育症検査の助成金が去年7月に導入されたばかりで、不妊検査の助成金3万?というものはないのです😭
検査に10万円以上かかり申請しましたが貰えたのは2万円のみです😂
nana
ありがとうございます😭✨わたしの県ではどおなのか問い合わせてみようと思います^_^現在、妊娠中ですか😆💗検査で何かわかり、治療されましたか?✨差し支えなければ教えてください🙇♀️✨
佐藤
ぜひそうしてみてください😉💖
不育症検査で、血液凝固系に問題があることがわかったので治療中〜28wまでバイアスピリンという薬を服薬しました!
あとは子宮内の環境を検査したり、夫婦の染色体も調べましたが問題なしということがわかり安心しました☺️
nana
そうだったのですね🙇♀️無事に成長してくれてるのですね✨元気な赤ちゃん産んでくださいね‼️✨楽しみですね💗💗詳しく教えていただき本当にありがとうございます🥰✨
佐藤
ありがとうございます😭💕
nanaさんのその後が良い結果になりますように…応援しております。✨