実家に帰省中でストレスが溜まっています。自宅に戻りたいが、母親に止められています。どう思いますか?
シングルです。
コロナの影響で仕事休み、保育園休みで実家に帰ってて1ヶ月経ちました。
2人きりの生活よりいいかなと思って帰ってました。
が、母親にいろいろ口を出され他の家族と生活リズムが合わずストレスです。
一度、もう戻ると言ったら今は危ないからと止められました。
こちらの感染者は4月に入ってから出ていません。
普段暮らしている地域は所々出ている感じです。
実家にいるメリットは、子供が自然触れられる、おじいちゃんおばあちゃんと関われる、食費、光熱費が浮く、買い出しに行ってもらえる。です。
自宅に戻るデメリットはその逆です。
まだ我慢してますが、ストレスが溜まる一方なので自宅に戻りたいです。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
実家とはいえお世話になっている身なので、他の家族と生活リズムが合わない…と仰らず、こちらから合わせるように努力した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
が、助かってる事も多いので、感謝の気持ちを持ってグッと我慢ですね。今は動かない方がいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今、母親とはあまり口も利かず、気まずい感じで居づらいです😓
緊急事態宣言1ヶ月延長ですよね。
この生活がさらに1ヶ月も続くのかと思うと爆発しそうです…
時々子供に余裕を持って接するのが難しくなります😓- 5月1日
ゆう
普段のおうちとご実家はどのくらい離れているのかにもよるかなと思います!
そんなに離れてないなら私なら帰るかもしれないです💦
状況がわからないのでなんとも言えませんが💦
ご飯を別に食べてるのは自由では?と思います笑
-
はじめてのママリ🔰
車で50分ぐらいです。
帰るとしたら電車で帰ることになりますが…- 5月1日
-
ゆう
今の精神状態にもよりますがそのくらいなら帰っちゃうかもです私なら💦
- 5月1日
sachira
今の状況を考えて、後1ヶ月我慢できそうなら助かる部分を考えてグッと我慢します😂
爆発しそうでお子さんとの生活に支障をきたすレベルなら休みの日の早朝や平日の昼間などの人の少ない時間を見計らって帰ります。
お子さんの生活リズムに合わせてご飯を別に食べるのは全然問題ないと思います😊👌
-
はじめてのママリ🔰
口さえ出されなければ冷戦状態でも我慢できるんですが…
いつでも帰れるように荷物まとめとこうと思います😓
コメントありがとうございます。- 5月1日
ととろ。
私も母と合わないんですが、1ヶ月も一緒に暮らすなんてゾッとします(><)
戻れば良い!!って思いますが、電車移動なんですね😢
この時期電車は避けたいので、我慢もしくはタクシー利用します😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
今のところまだ我慢してます💦
なるべく会話しないように過ごしてます😣- 5月3日
はじめてのママリ🔰
努力してます。
ごはんも別で食べてます。
はじめてのママリ
なんでごはん別なんですか?それ生活リズム余計合わないですよね?
はじめてのママリ🔰
両親はまだ働いていて、待っていると20時ぐらいになるので💦です。