※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が夜間にパンツを外すことができず、焦っています。同じ経験をした方いますか?

4ヶ月半の男の子を育ててます。
昼間はパンツですが夜はなかなかとれません💦
年中さんなのでそろそろ私自身焦ってきました😣💦
まだとれてない方いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

年長でも毎日お漏らしですし、こっそり聞くと実はって一年生も数人います😅
夜は仕方ないとおもってます😅

ちゃむママ

長男は、年長のおわりまでオムツでした!
大人になるまでにとれればいーやーと気にしなかったですが、小学生になると同時におもいきってパンツにしました!何回か失敗しましたけど、自然にとれました(^-^)

ママリ

保育現場で働いていました!年長さんのお泊まり保育で夜オムツに履き替えさせて下さいとおっしゃる保護者の方いたて実際に何人か夜はオムツに履き替えるお子さんいましたよ💡ほとんどの子はとれていますが😊なので年中さんだったら多くはないけどちらほらいるような気がします!

YN♡NAmama

うちはお姉ちゃんの方がまだ去年の12月にやっと取れました!
お泊り保育の時もオムツに交換でしたし。でも自然とある日突然すんなり取れました!
私もすごい焦り、小児科にも行きましたが、小学校になったら治療って感じだから今はまだ夕飯からの飲み物を減らしたりするとかでって言われてました。
下の子はすんなり年少になってすぐに夜も取れて、、
でもまだまだ年中さんなら周りの子もオムツの子が多かれ少なかれいると思いますし、ホント子供それぞれだと思います😌