4か月の男の子が予防接種後夜泣きしています。同じ経験をした方いますか?
4か月の男の子です。
今日夕方予防接種を受けてきました。
注射のときは、みんなと同じくギャン泣きしましたが、数分すると元に戻りました。
20時ごろから先ほど21時過ぎまで、またギャン泣きでした。ギャン泣きして、落ち着いたと思ったらまたギャーーーーと泣く、その繰り返しでした。
先月の予防接種のときも夜は泣いて泣いて、授乳してそのまま寝るという流れだったので、また今回もか🤣と思っていましたが、皆さんそうなのでしょうか?
何か服反応?が出てるのでしょうか?
泣いた後なので身体は熱いですが、泣く直前までは、あまり気になりませんでした。
「予防接種の夜は泣く」というのはあるあるですか?
皆さんのお子さんの様子を教えてください
- ママリ
コメント
まっこ
怖かった、痛かったというのを思い出して泣いてしまったり…もあるのかなと思います😄
頑張ったんですね✨
うちの子はいつも以上にやたら寝てました。
予防接種すると疲れるようで…
チューリップ
息子は接種時はもちろんギャン泣き、待合室でも他の子泣き止んでるのにギャン泣き、帰りの車で爆睡、家に着いてからも爆睡、夜はすっと寝られた日もありますが、また泣いてしまうこともありました😭トラウマみたいな感じで思い出すんですかね?(>_<)熱とか食欲がないとかだと心配ですが、泣くってのはよくあることだと先輩ママからも聞いていたのであまり気に留めずに毎回抱っこしてました!!
-
ママリ
遅くなってすみません。
よくあることだとわかって心が落ち着きました✨副反応だとわかっていても、初めてだと戸惑っちゃいますね(^^)- 5月3日
-
チューリップ
グッドアンサーありがとうございます☺️💕あるあるなので、様子見はもちろん必要ですが、あまり心配しすぎなくても大丈夫ですよ✨私も最初は旦那とめっちゃ戸惑って、実母や先輩ママに連絡しまくりました😂ぎゅーっと抱っこしてあげたら少なからず安心すると思います✨
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そいえば、予防接種の夜はよく泣いてました💦
予防接種の種類によるのか泣かないときもあります。
昼間の刺激が夜に反応として出てくるんだろうなーと思ってました😆
-
ママリ
遅くなってすみません。
種類によることもあるんですね😃- 5月3日
みにとまと
予防接種お疲れ様でした😌
うちの子も1回、予防接種した夜ずっとギャン泣きしてたことありました💦多分4ヶ月くらいのときです!!
ただギャン泣きして、夜は普通に寝てくれたような気がします。うちの子は熱出たりはしなかったですが、念の為気をつけて様子見てあげたほうがいいと思います‼️
-
ママリ
遅くなってすみません。
昨日の夜やっと熱が下がりました。
初めての熱だったのでちょっと戸惑いましたが、皆さんのコメントのおかげで気持ちがましになりました✨✨ありがとうございます。- 5月3日
-
みにとまと
子供のことって何かと心配になりますよね。
お熱下がってよかったです😊💕- 5月3日
ママリ
遅くなってすみません。
そうなんですね。
思い出すなんてかわいそうです😂