8ヶ月の息子がうつ伏せで顔を上げられず、腹筋は強いが背筋が弱いようです。どんな練習があるか、また口をちゅぱちゅぱすることについて相談です。
8ヶ月になったばかりの息子がいます。まだズリバイなどが出来ないのですが、とにかくうつ伏せで顔を長く上げれません😭あまり上にも上げれません。逆に前に首を持っていく力はあります😅これは腹筋は強いけど背筋が弱いということでしょうか??
寝返りをするのでうつ伏せになるのですが頭が長く上げれずすぐぐずります😱足の力は強いようなのですが出来るだけズリバイ、ハイハイで鍛えてあげたいのですが、顔をうつ伏せでも持ち上げるように鍛えるにはどんな練習がありますか?
あと最近口をちゅぱちゅぱ言わせるんですけどほっといても大丈夫ですか??夜おしゃぶりするのでその時のようなマネ?をします。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
マーブルチョコ
腹筋とか背筋はまだ関係ないような気がします🙄
うちのこ7ヶ月ですがけっこう前から顔は自然と持ち上げますね
ただ力つきると助けて欲しくて泣き出しますが私はしばらく様子見てがんばれーって声かけしてます😊
たぶんコツつかめれば顔は持ち上げるようになると思いますよ😊
うちは最近おしりを持ち上げてなぜか後ろに進みます😅
とーーます
ウチの子もうつ伏せが嫌いで、すぐ泣いてグズグズ言ってました。ズリバイもせず、ハイハイも遅いかなぁと思ってました。
9ヶ月に入って、体を四つん這いに持ち上げれるようになって、体を前後に動かしてました。9ヶ月半すぎからようやくハイハイをゆっくり進めるようになり、今では自由自在に動き回ってます😁
なので、ズリバイとかはしなかったですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしなくてもそのうち出来るようになりますかね🙂やはり早い遅いは個人差がありそうですね😥
四つん這いが下手なのでとりあえずそれが出来るようになればいいなぁ😅- 5月1日
-
とーーます
個人差大きいと思います😅
ウチも4人いますが、早い子もいればのんびりやさんの子もいてるので、気にしなくていいと思いますよ〜😊
私もいつかするようになるかな〜ぐらいで練習もさせてません😁- 5月2日
はじめてのママリ🔰
後ろに進むの可愛いですね🥰やはりしばらく様子見て頑張ってもらうしかないでしょうか😭寝返りも遅かったので少し心配で😥
マーブルチョコ
そうですね
こればっかりは本人ががんばるしかないと思います🙂