※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳を終え、寂しい気持ち。子供が成長する第一歩。感謝の気持ちを伝えたい。

今、最後の授乳を終えました。
こんなに断乳が寂しいものとは。。
涙が止まらない😭

もう一生この姿を見ることはないんだ
おっぱい飲む愛おしい顔を見ることはないんだ。

寂しいけど大きくなるための第一歩ですよね😢
今までありがとう‼️‼️‼️‼️‼️

コメント

お疲れ様でした!
わかります。
うちの子はあんなにおっぱい好きだったのに突然飲まなくなり…
寂しいけど成長ですもんね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    授乳はママとだけのスキンシップですもんね。本当に寂しいですが、今日は泣いて明日からは夜泣きに泣きます‼️笑

• 5月1日

退会ユーザー

いえいえ
    私も最近経験したことだったので!!
    ほんとに
    あの飲んでいる時の顔ほんとに可愛かったなぁ…
    あ、まじか💦
    ファイトです!!

• 5月1日
tm

待ってください、想像するだけで私も涙が出てきます😭😭😭
おててをグーにして必死に飲む姿、まだ先だけど終わりは必ずありますもんね😭😭😭
私もその最後の日、号泣間違いなしです😭😭😭

• ママリ

ママリ

私もまだ息子が小さい頃ママリで断乳されてる方を見て、私もまだまだだけど、いつかその時は来るんだなぁと思ったら寂しくなったのを覚えています。そしてその日が来るのは本当にあっという間でした。ほんとは卒乳が良かったのですが妊娠中なのでどうしても安定期までにはってことで無理に断乳します。。😭出来ることならもっとおっぱいあげたかった😭😭
    かなさんも息子さんとの授乳タイム、大切にしてください😌💓

• 5月1日
  • tm

tm

ほんと、あっもいう間なのでしょうね😢💦
    夜中におっぱいで泣いて起きてこられる度に、めんどくさいなーって思う時もめちゃくちゃありますが、大切にしていこうと思います😭

コロナもなかなか落ち着かず、心配や不安も多いかと思いますが、元気な赤ちゃん産んで下さいねっ!!💕

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

わかります♡
    もー、何回起きるんだー😭って何回イライラしたことか😭😂けど、おっぱい飲んだらどんなギャン泣きもおさまるんですよね〜〜おっぱいって本当不思議ですよね🌟自分にしかできないことだし、本当可愛かったです♡

ありがとうございます😭
    元気な子が産めるように頑張ります😍

• 5月1日
うささん

私も同じく今日が最後の授乳で、さっき終えました😭😭😭
今日でパイ、バイバイねって言ってたからか、なかなか乳首離してくれなくてそれもまた泣けました😭😭😭
終わってから、ありがとー!って抱きしめたけど、本当さみしいですね😭😭😭
私も大きくなるための第一歩と気持ち切り替えます!!!

• ママリ

ママリ

わぁ😭✊まったく同じですね😭‼️
    ほんと、寂しいだろうなぁとは思ってたけど、ここまで寂しいとは😭めちゃくちゃ泣きました笑
    明日から寂しくなりますが、成長のためですもんね!!同じ方がいて共感していただけて嬉しかったです💓

• 5月1日
かいママ

私も断乳中です😭
夜間断乳のつもりでしたが、元々ご飯もあまり食べないし、夜間断乳をしてから昼間かなり欲しがるようになり、、
今日急に完全断乳を決めたので最後の授乳を噛み締めることが出来ず後悔と寂しさで泣きそうです。笑
授乳中の顔ほんとにかわいいですよね💕
断乳してからご飯もよく食べて、よく寝てくれるといいなと思います✨
これも成長ですもんね😭😭

• ママリ

ママリ

急に決めたんですね!!それは寂しい😭‼️‼️今まで授乳中携帯いじったりしてたのに、今日最後かぁと思うと、ずっと愛おしいかわいい顔をながめて最後授乳終えました。本当にかわいいですよね😭💓 うちも夜寝ない子なので、明日から多分めちゃくちゃ夜が大変だと思いますが、頑張ります笑🙄
    お互い頑張りましょっっ♡😭

• 5月1日