※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らがまふぃん🔰
妊娠・出産

産後2日目で痔が悪化し、痛みに苦しんでいます。痔の痛みがいつ収まるか、授乳中に使える薬は何か知りたいです。

3番目産後2日目です。
出産4日前にいぼ痔になり痛みと戦いながら出産を迎え、分かってはいたけど悪化しました。
想像以上の悪化と痛みにやられて出産当日は寝れないほどでした。
夜は母子同室ではないためなんとかなるんですが
昼間は授乳やらで座ったり立ったり歩いたり…
その都度激痛でもう心が折れそうです。
病院からは軟膏をもらいましたが塗って押し込んだところでトイレから出る頃には痔も出てる始末。
寝返りするたび痛いからちょいちょい起きてしまうし。
この痛みさえ無ければ…と一日中考えては調べて…

痔を経験された皆さん、産後いつ痛みがとれましたか?
授乳中の薬は何をつかいましたか?
退院するまできは痛みが引いてればとばかりです。

コメント

ルー☆

1人目痔&会陰裂傷で1ヶ月半まともに動くこと出来ませんでした😭
現在産後6日、今も痔と戦っております。でも今回は産前から下剤も服用していたおかげか前回よりかは動けております☀️酸化マグネシウム&ロキソニン&強力ポステリザン軟膏使ってます。

• らがまふぃん🔰

らがまふぃん🔰

明後日退院なんですがロキソニン、マグネシウム、軟膏出してもらえるようにお願いします。
    昨夜からホッカイロをお尻に貼りロキソニン飲んで寝たら4時間寝れました!
    お互い頑張りましょう(T . T)

• 5月2日