つわりで体調が悪く、公共の場で倒れることもあり、周囲に心配される。マタニティマークがないため、コロナかと勘違いされることも。店員さんにつわりであることを伝えると理解してもらえ、安心した。
つわりで吐いたことはないんだけと…
1人目の時は電車で倒れたり(気持ち悪くなって目の前真っ白)
最近は散歩に出ても歩くと気持悪くて歩けなくなる、
今日はスーパーでレジに並んでる最中に
気持悪い&動機&喉が詰まる&力が入らないで立っていられなくなったり🤷🏻♀️
つわりの"気持悪い"って色んな種類があるよね😳
自分でも吐かないからそんなに酷くないと思ってたけど判断する基準はそこじゃないんだなと気づいた🥵
まだ役所に妊娠届出してないから(病院の先生にまだと言われてる…)マタニティマークがなくて、周りの目はきっと体調悪いとコロナか?!と思われてたんだろうな🤢
何度か座り込んでしまったけど誰も声をかけてくれず…(電車で倒れた時も同じ。若いせいもあるのかも…)
ようやく自分の会計の順番がきても立っていられず、そしたら店員さんが声をかけてくれて、つわりで…と伝えると「辛いですよね」と理解してくれてすごく安心した😣
支払いやら袋詰やら任せてしまって申し訳なかったけど、本当にありがたかったです😭
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
つわり吐かなくても辛いですよね😭
雑誌に着いてるマタニティマーク着けましょ😭
アンパンマン
辛いです😭
雑誌にもついてるんですね!!
知りませんでした😳