コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお金の管理は私なので、一度丸々私が預かり必要な支払いや、ボーナスが減った時のための予備を引いて残ったと金をお小遣いに渡そうかな?と考えています☺︎
でも、私も正直丸々お小遣いに欲しいなー!と思っていたので旦那様のお気持ちとてもわかります!!
経済回さなきゃいけないし、お金に困っていないなら旦那様に全額渡してぱーっと使ってもいいのかな?と思いますよー!
もな💅🏻
家計の状況にもよるし、ご家庭の判断によります。こうするのが絶対に正しい!ってことはないです。
ただご夫婦が納得して、その使い道をされることがいちばんですので、話し合ったほうがいいです。
うちは自営業ですが、旦那と話したら旦那は自分の分含めて生活費にあててほしいと言われたので30万あれば半年は生活費ださずに生活してもらえるのは助かるからといわれて、私も了承しました。
-
やっぱりしょうが好き
うちは理解してるようでしてないんだと思います🙍
残業無ければ赤字でマイナスを補填しないといけない状態なのに…
もう私も10万持ってパーッと使えばいいのかとやけになってきました😞- 5月1日
はる
我が家は話し合いの結果、生活費にする事に決まりました。
今のところ、旦那の給料が大幅に減額する事はないみたいですが、コロナが長引けばどうなるかわからないと言われたので、私から生活費にしたいと言ったら、旦那も了承してくれました。
-
やっぱりしょうが好き
うちはこの間も生活費でどのくらいかかってるかとか話したんですか、今日給付金のこと言ってきました💔
給料だって減るの分かってるし、大元の工場が封鎖されていて今残業できないと言ってるのに良くそんなこと言えるなと呆れてしまいました💣️
なぜそんなこと言えるのかが分からなくて😔- 5月1日
晴さやかりん🐶🗿
うちは旦那が家計を管理しています。
個人宛の給付金なんだったら正直私も、自分も10万円欲しいとは思いました💦
だから、旦那さんの気持ちがわかるのは、わかります。
でも、それは家計に余裕があったらの話で・・・
コロナの影響で、少なからず家計が厳しいので、少し旦那と話したんですけど、一応、すべて生活費や税金の支払いとして使う事になりました。
私としては、40万円すべて旦那のお小遣いにされたらどうしよう😱って悩んでいたので、ホッとしました💦
家庭それぞれだと思いますけど、お互いが納得できる結論が出ると良いですね💴🍀
-
やっぱりしょうが好き
子ども2人の分を生活費に当ててとか言われましたがすぐ無くなるのは目に見えてるし、いつ終息するかも分からないのに目先の給付金を欲しがるなんて…
変わったなと思ってしまいました💣️
私も税金のことなども色々話そうかと思ってますが、ボーナスが夏出るかも怪しいのになんで欲しいなんて言えたのか謎なんですよね😖- 5月1日
やっぱりしょうが好き
残業減ってかなり家計に響いているので、私としては必要最低限なものを買ってあとは切り崩して毎月の補填にしたいと思っていました😞
だったら私も10万持ってパーッと使えばいいんですかね🙍
なんかもういやになりました💔