※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

上の子を寝かしつけると下の子が泣いてしまい、昨日は上の子が11時に寝ました。下の子は昼間は寝るけど夜は抱っこが必要。皆さんはどうしますか?

上の子《1歳8ヶ月》のを寝かしつけをしようとすると下の子《新生児》が泣き出してしまい。その繰り返しで昨日上の子が寝たのはやっと11時くらいでした☹ 下の子は昼間はどんなにうるさくても寝ているんですけど、夕方から夜にかけては抱っこしてほしいみたいです。。そーゆーとき皆さんならどうしますか??

コメント

ヤット

まだ下の子は昼夜逆転中ですね💦😅

上の子は何時ぐらいに寝て欲しいですか?

ウチはたまたま下の子は夜に寝てくれたので、上の子の寝かしつけもスムーズいけました。
たまに両方泣かれる時は上には好きなテレビを見せておいて下を寝かしてから上の子の寝かしつけをしてましたね。

• なーな

なーな

上の子は9時に寝かせたいです☹

• 6月9日
masa&koha mama

うちは上の子は寝室で絵本を読みながら寝かしつけ…なので、下を抱っこしながらor授乳しながら寝かしつけをしていました。
下が0ヶ月の頃は上の子も寝つきが悪く、2人同時に抱っこしてる時もありましたけど💦
上の子の生活リズムがくずれないように上優先で過ごしてました☆

• なーな

なーな

ですよねー☹☹
    頑張ります!

• 6月9日