食物アレルギーについて、卵アレルギーの症状について心配しています。子供が卵を食べた後に症状が出なかった場合、体質が変わったのか不安です。避けていた卵を再度食べても大丈夫でしょうか?
おはようございます。
今日は食物アレルギーについてお聞きします。
ご自身が食物アレルギーをお持ちの方、もしくはお子さんが何かしらの食物アレルギーをお持ちの方、
卵アレルギーだったらゆで卵とか卵焼きはもちろん、ハンバーグやホットケーキなど、料理の中に卵が混ざってるものを食べたときでもアレルギー症状は出ますか?
私自身も主人もアレルギー体質ではなく、上の子も特にないのですが、下の子が犬アレルギーかも?で検査した結果、犬アレルギー出ましたが
卵白にも反応が出ました。
先生からは1歳2ヶ月位まで避けて、1度負荷検査?してみましょうと言われてるところで卵は避けてたんですが、昨日上の子にホットケーキを焼いたのですが、私がちょっと他のことをしている間に下の子も食べてました꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
その後様子を見ましたが蕁麻疹が出るわけでもなく、口の周りが赤くなるわけでもなく…
普段と何ら変わりありませんでした!
という事は検査した時から体質が変わっていてこれはもう卵食べても大丈夫という事なのでしようか?
宜しくお願い致します。
- なぎまま(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
mei
混ざってるものでも反応はでます。
うちの子も生まれたときやった検査では卵に反応ありました。
でも年少になった今はまったくありません。
先生に言われたように今は避けたほうが無難です。
うどん姫
体力がついて食べれるようになったか、
過熱していれば食べれるか、
お子さんが食べれる卵の量内(半分ならOKとか)だった
とかですかねー?
食べれる!と思っても負荷試験してから、自宅では食べさす方がいいですよ
試験うまくいくといいですね😄
-
なぎまま
コメントありがとうございます!
アレルギーも加熱してれば大丈夫とかあるんですね!
勉強になります(≧з≦)
全くアレルギーに無縁でここまで来たので下の子だけ何故囧rz
という感じです( ; ; )
8月に言われた1歳2ヶ月になるので検査に行ってみます☆- 6月9日
なぎまま
コメントありがとうございます!
アレルギーあるならやはり混ざってるものでも出ますよね(≧з≦)
今回何もなくて良かったと思って負荷検査するまで避けます!