※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

部屋が暑くて除湿していたら湿度が39%になりました。息子の唇がカサカサになっています。エアコンでも乾燥すると思いますが、湿度低くなるのは仕方ないですか?除湿かエアコンどちらを使っていますか?加湿器は使いますか?

部屋が暑くて除湿のが体にいいって聞くから除湿にしてたら湿度39%になってしまいました💦

息子の唇もカサカサになってます。

エアコンでも乾燥すると思いますが、湿度低くなってしまうのは仕方ないんですかね?😣

みなさんは除湿かエアコンどっちにしてますか?

加湿器はつけますか?

コメント

るか

梅雨とか湿度が60%を超える時は除湿が効果的だと思いますが、今の季節はまだ早いかと...

ウイルス対策としても乾燥対策としても湿度は50%前後を保った方がいいかと思います。

除湿機と加湿器を両方つけるのは本末転倒なのでやめた方がいいですよ😅

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    除湿はもう少し先だったんですね、うちは夏の乾燥してるときでも除湿つけてたのでそれもだめだったかもですね😅

冷房で設定27℃にしてみました!
    冷房でも湿度が50%下回るときはなにか湿度あげる対策はありますか?

• 5月1日
  • るか

るか

湿度が低い時はこの時期なら洗濯物を部屋干しすれば速攻上がりますよ😂

濡れタオルを掛けておくだけでも効果ありますよ〜!

• 5月1日
  • みう

みう

ありがとうございます、やってみます!

• 5月1日