※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めとら
家事・料理

今夜我が家は1年ぶりくらいのカレーです!カレーって簡単に出来る料理の…

今夜我が家は1年ぶりくらいのカレーです!
カレーって簡単に出来る料理の定番ですよね!!!
でも我が家は旦那が辛口派で私と子供は甘口派!!!
旦那の為に辛口と甘口を分けないといけないのはめんどくさいしカレールーは4皿分とかでルーが仕切られてますよね(>_<)
4皿分もいらないしなあ。
もう旦那だけレトルトでええ?(・。・)と思ったり…😅

とかで今までカレー作ってきていなかったのですが
同じような方いませんか?

こういう場合
旦那の分辛口を4皿分作って冷凍しておくか、甘口で全部作って旦那のだけ辛みを足すとか工夫していることが知りたいです!

ちなみにカレーはカレールーしか使ったことなくて甘口から辛口にするには何を足したらいいのかわかりません(*_*)

あと、市販のルーの甘口カレーは1才から食べさせていいんですかね?
アンパンマンの1才からのやつとかじゃないとダメなんですかね?

コメント

カレーのルーをフレークタイプにすると分けられますよ😊
フレークだと、辛口のが種類ありますし、好みの選べて好きな量作れると思います。
もしくは本当にレトルトでも!笑
レトルト美味しいですよね!😄

一歳だと、バーモントの甘口でも辛いって言う時があったので、出来上がったのをヨーグルトやカレールー入れる前に取っておいたスープを足したりして少し伸ばしていました😄

それでも、手間ですよね😅💦

SDluv32♡...*゜

我が家は旦那が辛口 私と娘は甘口なんですが、一緒に作って食べる時に旦那だけ辛味オイル入れてます😂

ちび

カレーは年に1度です🙌
肉じゃがは2年に1度です🤭笑

主人超辛口
私は甘口

なので😂
ちなみにジャワカレーか
ゴールデンカレーの中辛で作って

主人は辛みスパイス
私はハチミツとかオリゴ糖
入れて食べます🤤

もはやカレーはCoCo壱番屋で食べるものになってます💦

うちは私と旦那⇒辛口
(1番辛いルーにガラムマサラとカイエンペッパーを各15振りずつくらい入れます笑)、娘がバーモンドカレー甘口なので、ルーを入れる時点でお鍋分けてます!
ルーは余ったやつはラップして輪ゴムしてしまってます(よくカレー作るので笑)

私の舌がいかれてるのかもしれないのと、甘口食べたこと無いので分からないですか、甘口に辛味スパイス足しても相当な量いれないと辛くならないと思います!ココイチで普通のカレーにとびからスパイスぶっかけても大して辛くならなかったので😂笑