子育て・グッズ ディモワのマママンマを離乳食に使っている方への質問です。解凍後、ディモワのお皿で乗せていますか?それとも解凍もディモワのお皿で行っていますか? ディモワのマママンマを 離乳食で使ってる方おられますか? 離乳食の量が増えてきたので 頂いていたのを開けようと思っているのですが、 フリージングしている場合 解凍した後に乗せてますか? それともディモワのお皿で解凍もしてますか? 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 1 離乳食 解凍 mama(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ままり 私が食べさせる時はディモワのお皿で解凍してましたが、 子供が自分で食べたくなってきたら別に解凍してました! お皿が熱いと嫌かなぁと思って… 5月1日 mama コメントありがとうございます。 確かに自分で食べるようになったら熱いと危ないですよね…! ディモワのお皿では大体何分くらいしてましたか? 取り扱い説明書見てたら2分までと書いてあって、いつもリッチェルで3分近く熱々にしてから冷ましてたので耐久性が不安になってしまって。。 殺菌!と気にしすぎるタイプなんですが、皆さん熱々まではしてないんですかね😅 5月1日 ままり いつも1分半くらいでした! 5月2日 mama ありがとうございます! 今日から使ってみますー! 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます。
確かに自分で食べるようになったら熱いと危ないですよね…!
ディモワのお皿では大体何分くらいしてましたか?
取り扱い説明書見てたら2分までと書いてあって、いつもリッチェルで3分近く熱々にしてから冷ましてたので耐久性が不安になってしまって。。
殺菌!と気にしすぎるタイプなんですが、皆さん熱々まではしてないんですかね😅
ままり
いつも1分半くらいでした!
mama
ありがとうございます!
今日から使ってみますー!