コメント

ty
答えじゃなくて申し訳ありません💧
うちの子もいまだにそうです💦 痛いし、もうやめてって隠しても「あれ?どこ行っちゃった?」とか言いながら余計寝ないので仕方なく貸してますが、私も知りたくコメントしてしまいました😭

はむちゃん
こんにちは!私の息子はもう3歳になりますが、眠くなったりすると乳首を触りに来ます(^◇^;)息子は私の都合で1歳になるころ断乳したのですが、その頃からずーっと触っていますね。助産師に相談した事もあるんですが、お母さんのおっぱいを触るのが安心して落ち着くんだね、お母さんが嫌じゃなければ話がわかるようになるころ、もう辞めようねと言って、辞めさせてもいいよーと言われたのでそのまま息子が安心するのならと思い今に至ります。前置きが長くなりましたが、今はこちらから、触ってほしくないなーって言うと、触りたかったな〜とか言って触りません笑たまに甘えたくなるのか、そ〜っと手を入れて来ますが笑
-
悠 はるか
実体験ありがとうございます!!
だいたい何歳くらいになったら、今は辞めようね〜といって我慢してくれるものなんでしょうか??
毎日毎日ちぎれそうに痛くて😱😱😱- 5月1日
-
はむちゃん
うちの子は2歳過ぎてからちょくちょく言い聞かせてましたー!こっちの言ってる事は少し理解できているようだったので、今日おっぱいさん痛いんだってーだからごめんね!って言ってました。それでも触って来るときは、じゃあママが歌を歌うからそれが終わったら、おっぱいバイバイしてね。って言ってました。
一気に触らせないようにするより、徐々に辞めてもらう感じでしょうか、、、もし我慢してくれたときは、めちゃくちゃに褒めました!
私も触られ過ぎて乳首痛かったのでよくワセリンぬってました(^_^;)
悠 はるかママさんのようにちぎれそうに痛いのは辛いですね!
でも本当に我慢してくれるようになると思います^_^私もどうしたらいいのか悩んでいましたが、今は言い聞かせれば少しはわかってくれるので乳首健康になりました笑- 5月1日
悠 はるか
痛いですよね😭😭しかも眠りが薄くなったときに乳首を探して起きるので夜中添い寝から離れられなくて困ってます💦💦どうしたらいいんですかね😭