※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa-
妊娠・出産

産後に肺に白いポツポツが見つかり、原因や症状が不明で不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後の肺に白いポツポツがあると言われ、ご存知の方教えて下さい!

4月21日に出産したのですがその後息苦しさが取れず、別件で病院に行きCTを撮ったところ、肺に白いポツポツがあると言われ、後日再受診になりました。
一体何なのかも教えて貰えず。
出産が影響しているかもとボソッと言われ、詳細を聞いても教えて貰えませんでした…。
自覚症状としては少し息苦しいというだけで咳もありません。

同じようなことを診断された方はいらっしゃいますか!?
次の診察が怖く、不安で仕方ありません…。

コメント

niko315

赤ちゃんとも触れ合うし、心配ですね。
両肺にあったのでしょうか、、
コロナは両肺に出るみたいですけど😣

• Sa-

Sa-

それも教えて貰えなかったんです!
    腎盂腎炎か膀胱炎かで病院に行ったのですが熱も37.5度あり、でも帰宅を命じられました(;_;)
    コロナかもとも言われたのに0歳児のいる家に帰され、でもコロナと言われても病院からの退院はタクシーだし、そこから1度も外出もしてない、旦那以外とは接触もしていません。

コロナの検査はと聞いてみても、ここじゃ出来ないから。でもまぁ、大丈夫じゃないでしょうか。と言われました。

• 5月1日
  • niko315

niko315

いらっしゃる地域が近くにコロナが出てるなら、余計不安ですね、、。

しかも、お医者さんがコロナかもって言ってるのに😣
    大丈夫じゃないかってのも無責任、、。

保健所に連絡して、病院でコロナかもと言われたこと、CTで肺に影があったこと、新生児がいること、熱のこと等相談してみてもいいかもしれません。
    様子見になるかもしれないけど、また熱が続いたら再度連絡したらできるかもしれないし、、

Saさんが万が一コロナだったことを考えて、夫婦共倒れにならない対策を考えておいた方がいいかもですね😫💦

うちも、新生児ではないですが心臓疾患持ちなので、常に不安です😢

Saさんは、まだ出産の後間もないのに、体もキツいですよね、、ほんとにお大事になさってください😢

• 5月1日
  • Sa-

Sa-

ありがとうございます(;_;)
    心臓疾患お持ちとのこと、大変だと思います!
    常に不安ですよね(>_<)
    明日頑張って病院行っていろいろもっと詳しく教えて欲しいと言ってみます!

• 5月1日
  • niko315

niko315

グッドアンサーありがとうございます😄

電話で聞けたらいいですけどね💦
    コロナじゃないことを祈ってます🍀早くお身体良くなりますように。

• 5月1日