※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッタイ
子育て・グッズ

息子の髪が伸びて暑苦しくて困っています。YouTubeでセルフカットを試みたが、嫌がって泣き暴れて無理。美容院は行くのを嫌がらず、バリカンはあるが丸刈りは嫌。美容院行けないので、寝てる間に切るしかないかな?

息子の髪が伸びて暑苦しくなってます…

YouTubeのセルフカット動画参考に切ろうとするも、
嫌がって泣き叫んで暴れて無理です💦
ちなみに美容院は全く嫌がりません👍謎😇
バリカンはありますが、丸刈りは絶対似合わないし😂

この先いつ美容院行けるか分からないし、
はぁどうしよう😵
寝てる間に切るしかないですかね??

コメント

ままり

TVの前に新聞紙敷いてTV見せながらか、お風呂場でスマホの動画見せながら美容師やさんごっこやろーと言っていらっしゃいませ~とかおりこうさんですね~とか言いながらやると楽しくなって切らせてくれます🙋

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます😊
    お風呂場思いつかなかったです❗️
    スマホでYouTube見せてれば多少釣られるかも…明日やってみます‼️

• 5月1日
はるぼー

今日バリカンで散髪しました🙌🌼
私も初めての散髪、初めてのバリカンでどうなるかと思いましたが……何とかそれっぽく出来ました😂

美容院は毎回ギャン泣きで😭💦💦
お風呂場にレジャーシート敷いて、スマホセットしてYouTubeで大好きなおさるのジョージとか電車とか流しながら何とか出来ました🙌

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます。
    皆さん工夫されてるのですね😊
    初めてのバリカンで成功凄いです❗️バリカンを持った事すらないので😂ハサミで何とかならなそうならバリカンに挑戦してみます…❕

• 5月2日