母が苦手です。里帰りしています。苦痛です吐かせてください😣私が言い返…
母が苦手です。
里帰りしています。苦痛です
吐かせてください😣
私が言い返したりしてしまうと泣いてヒステリックになって「どうして?!」みたいになります😨
子どもの前でそうなるから最悪。
今日はペットボトルの中身がまだ残ってることを忘れて新しいのを開けて飲んでいたことを注意されて、分かった。気をつけるよ。と言ったのにあなたはいつも、いつも...みたいに説教が終わらなかったので私もイライラして分かったってば!放っておいてよ!と言ったら泣き出しました😰
まだ出産まで長いし、お世話にならないといけないので謝りにいきましたが⤵︎
もういいから...向こうに行ってと!追いやられました。
1人目の里帰りの時もトラブって💭
あなたなんて可愛いと思ったことなんてない!とか泣きながら言われました😩
本当に私のこと嫌いなんだなぁと思います。私だってかなり傷ついています。
今回もまたトラブルが起きたらやだなぁと思っていましたが...本当に些細なことで怒ったり泣いたりされるので疲れます。
言い返したりしないように私も気をつけなきゃいけないけど😰今回みたいにちょっとのことで爆発されるのでしんどいです...
- れみ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
なんで里帰りしたんですか😂
そんな親なら里帰りしなくてもいい方法をとります!
行政にお金を払ってでも親には頼りません😂

けーき
里帰りしないと言う選択肢は取れない状況でしょうか😔?💦
私も1人目~3人目まで里帰りしましたが、1ヶ月いる予定が耐えられなくて早めに切り上げて自宅に帰りましたよ💧
-
れみ
もうこっちの病院で産むことが決定してしまったし、コロナの関係で今更病院も変えられなそうだし...こっちにしばらくいないとダメそうです...😩
今日で1ヶ月経ちます😇本当にこういうことが起こると耐えられないです😩- 5月1日

ぴー
わたしも実母と長い間一緒にいると揉めてしまいます(笑)
日頃仲が悪いというわけではないのですが💦
うちもふたり目が産まれて1週間ほど自宅に来てもらってたんですが最終日に「私はあなたの召使いじゃない!」とキレられてしまいました😂
毎度のことなので帰省も数日と決めて程よい距離感保つようにしてます😭
確かにお世話になっている以上文句は言えないんですが疲れちゃいますよね💦
れみさんも無理しすぎないようにしてくださいね☺
-
れみ
そうなんです!日頃仲が悪いという訳ではないですけど...
でも2人きりでいると嫌だなぁとは思います😇
なんか溜めて溜めて爆発するのでその都度言えばいいのに🤷♀️と腹が立ちます😇
程よい距離感が本当に大事ですよね!ありがとうございます😭💕- 5月1日

はるまま
私も同じような状況です…💦
泣かれたりはないですが、些細なことで大声出されたり、文句を言われたりします😭
もともと性格が全く合わないこともありますが、母は特に自分の思い通りにならないと自分の考えややり方を押し付けてきて本当に苦痛です…
なるべく聞き流して、無視したり、心を無にしています…
上の子のこともあるので、私も実家に頼らざるを得ないのですが、産後ますます自分も情緒不安定になることを考えると里帰り期間を短くすることも考えてはいます😥上の子の時がそうだったので…
おつらい状況ですよね、自分とお腹の子のためにもストレス溜めないように別な部分で発散してください💦
-
れみ
聞き流す、無視、心を無にする...✨素晴らしいですね😭なかなかできないです😇
娘のことを色々言ってくるので、私の方がよく知ってるんだから口出さないで!と思います😣
産後1ヶ月はいる予定でしたが出産は6月だし...後2ヶ月は一緒にいなきゃ...⤵︎1番のストレスです😭😭- 5月1日

あ~
もうすぐ出産予定なのですね。^^*
文章を読む限りで分かりませんが、お母様は精神的に情緒不安定でいらっしゃる様に思います。
れみさんとの関わりが原因というよりも、お母様の情緒不安定の原因みたいなものが根本にある様に思います。
れみさんにとって今はとても大切で大変な時期だと思います。無理せず、話半分で接するのもありだと思います🤗
出産頑張って下さいね‼
-
れみ
母の情緒不安定の原因は私だと思います(´×ω×`)
娘を産んだ時かなり言い合いをして大喧嘩したので...それが根底にあると勝手に思ってます。
私もそれは同じですが、忘れようとしてるし忘れないとまた里帰りなんて💭やっていけません⤵︎
今日の喧嘩から母は私と話さないようにしていてその姿を見てストレスなのか胃が痛くて気持ち悪くなってきました...- 5月1日
れみ
里帰りする前はまだ平和だったんですがやっぱり一緒に住んだら...って感じです😇
なんとなく想像はつきましたが😩⤵︎
旦那は仕事人間で育児に非協力的だし💭自分だけではとても無理だと思いました...
親に頼って里帰りしてる以上私が我慢するしかないですよね😅解決しようと思ってもダメなら...⤵︎
私は普通に仲良くしたいんですけどね...きっと合わないんでしょうね...😰