※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卵かけごはん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の下着についての質問です。タンクトップの下着はいつから着せるか、ボタン付きかどうか悩んでいます。親戚からのお下がりはタンクトップが多く、ボタン付きは2枚だけです。どちらが一般的でしょうか?

赤ちゃん用の下着について

いつもお世話になってます!

皆さん、タンクトップの下着はいつぐらいから着せてましたか?🤔
今までユニクロの股の部分がスナップボタンになってる下着を着せてました。
最近急に暑くなったので夏用の下着を用意しようと思うのですが、同じようなボタンになってるやつか、ついてないタンクトップのタイプにするか悩んでます。

親戚からのお下がりで何枚かあるのですが
ほとんどがタンクトップタイプでボタン付きのものは2枚しかないのを見ると、タンクトップの方が一般的なのかな??と🤔

コメント

リオ

12月生まれで、最初の夏はスナップボタンがついたらロンパースを着せていましたが、次の年からタンクトップにしました💡
お腹出しちゃうのは心配だったけど、オムツ替えの度にボタンをつけるのが面倒だったので😂
タンクトップにした分お腹が心配だったので、夜はお腹が腹巻きになってるズボンのパジャマを着せていました💡

• 卵かけごはん

卵かけごはん

コメントありがとうございます🥰
    まさしく!動きまわるのでボタンつけるのも一苦労してます😅
    確かにお腹出ちゃうかが心配です😫
    ボタンがついてるやつのほうが安心ですよね😔💦

• 5月1日
きせ

タンクトップというか、Tシャツタイプの肌着という認識で大丈夫ですかね?🤔
私も最近知ったのですが、子供は汗をかくからタンクトップより半袖の肌着がいいらしいです!

うちの子はもう1歳5ヶ月になるので、今年買う肌着は股にスナップボタン付いてないTシャツ型のものを買おうとおもっていますが、まだ9ヶ月なら股スナップボタンの肌着でいいと思います!

• 卵かけごはん

卵かけごはん

コメントありがとうございます😊
    タンクトップ、画像に載せたやつみたいな感じです!
    80サイズのタンクトップ下着を20枚くらいお下がりで貰ったので、タンクトップタイプが普通なのかと思ってましたが、まだ1歳になってないしボタンがついてるやつのほうがいいですよね😳⚡️

• 5月1日
ママリ🔰

子供は結構汗かくので汗を吸えるように年中半袖着せてます。

これからずりばいやハイハイが活発になる時期だと思うのでお腹が冷えないようにまだスナップ付きがいいと思いますよ。

• 卵かけごはん

卵かけごはん

コメントありがとうございます😊
    汗めっちゃかきますよね💦
    さっきもお昼寝から起きたら髪の毛びちゃびちゃになっててびっくりしました😅
    確かにお腹が冷えないか心配です😰
    ボタンついてるタイプを追加で購入しようと思います!

• 5月1日