子育て・グッズ 冷凍した離乳食を解凍して再度冷凍するのは避けた方がいいですか?初めから作り直して冷凍した方が良いでしょうか? 冷凍してある離乳食を半凍り程度に解凍し、 再度冷凍するのは避けたほうがよいですか? 昨日離乳食の作り置きを作ったのですが はじめての節句に向けて、離乳食ケーキやアートを 作りたいのですが、冷凍してあるストックを 解凍→冷凍としてもよいのか気になって... やはり初めから作り直して、やりたい形に 冷凍した方がよいですかね😓 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 離乳食 ケーキ 冷凍 解凍 ぱぱまま(5歳6ヶ月) コメント たろ 再冷凍は衛生上しない方がいいですね。 まだ離乳食初期のようですし、何かあると病院もやってないので大変です。 そろそろ大人も食中毒が流行り始めるので、リスクかなと思います。 5月1日 ぱぱまま お返事ありがとうございます! 気温も高くなってきましたし、 悩んでるのもめんどうなので 作りなおします! ありがとうございました! 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぱまま
お返事ありがとうございます!
気温も高くなってきましたし、
悩んでるのもめんどうなので
作りなおします!
ありがとうございました!