コメント
退会ユーザー
あげませーん🤪🤪🤪
それがあってやっと赤字の補填ができるくらいですよ😅
ママリ
なんで全部旦那さんにあげるのか不明ですね。
うちは子どもも合わせてそれぞれです。子供の分は今回の自粛ておもちゃとかも買ってるので、そちらにまわしつつ。生まれる子と半分の気持ちでもらおうって話してました。
そして貯金は給付の意味が無いので使うぞー!って決めてます。
出産も控えてますし、私のは産後に本当に必要なものを買う感じのたしになりますが😅
旦那の分は旦那で使っていいよ、とは伝えてます。
-
ママリ
あ、全部って自分の分としての10万ってことですかね??それならうちは全部どうぞってしてますね?!ごめんなさい。
私や子供の分はまたそれぞれで、そちらも旦那にって話かと思ってしまいました💦- 5月1日
-
ぽぽ
いぇいぇ☺️大丈夫です✨うちの旦那は普段からネットで好きなだけ買物しているのにまだ10万よこせとだと!?っと頭にきてしまいました😢
毎月旦那の支払いばかりで😵- 5月1日
-
ママリ
それはダメって言いたくなりますね😂
うちは家計費を旦那から貰ってやってますけど、そういう趣味のことと普段のお昼代も全部旦那は旦那の小遣い範囲でやってもらってるので、いいよーって感じでした😅- 5月1日
-
ぽぽ
うちも家計費旦那から貰ってやりたいです😢いくら毎月支払いに消えているか知らないむしろ、知ろうとしてくれないので😂ずるい旦那だなと思っています。
- 5月1日
-
ママリ
それは把握して欲しいですね💦
うちは家賃と光熱費は旦那、それ以外の雑費や、食費は私が貰った中でやりくりにしてるので、基本旦那に把握してもらって、私は渡された中でやりますって感じです。
夫婦でだいたいいくら固定費含めかかってるかも把握して、その上で使ってくれないと辛いですよね😭- 5月1日
-
ぽぽ
そうですよね!!ボーナスが出たらでたですべて使えるお金だと思ってしまう人なんです🥵👍💦
毎月支払いのストレスでイライラしています😂旦那にしたらなんで10万くれないわけ!?ってキレてます🥵- 5月1日
-
ママリ
それは子供もこれから大きくなって入用のものも増えるのに、ストップー!ってなります😢
もうあれですね、数字で示して、無理なんですよって突きつける感じですかね💦
大黒柱なら収支のバランスはわかって欲しいです。- 5月1日
a.u78
あげますよー!
ただ、車の税金は半額ずつ払うのでそれ分は引きます。
-
ぽぽ
私はあげられないです😂💦💦
5月は支払いが何かと多いですし余裕なしです😢😢- 5月1日
みーまー
お金は私が管理してるし,よこせなんて言ってきませんよ😅
むしろ,どうする??って言ってきました😂
と言うのも,旦那も残業削られ,ボーナスも出るかまだわからないみたいだし,夏には車検,車のローンボーナス払いもあり,秋には出産を控え...😥
大きな出費が控えていることは旦那も分かっていて,会社の状況も今後不透明なので💦
そういうところに使うことになるだろうと自覚してるみたいです😅
-
ぽぽ
うちの旦那は出費の金額をまったく把握していません😵だからよこせなんて簡単な事言えるんだと思います。我が家で30万出たとしたらまるまる自由に使えると思っているバタです😂
- 5月1日
退会ユーザー
あげませんね!!
マイホーム建てるので
その足しにするか‥
貯金にしますね。
-
ぽぽ
私も無理です。我が家も去年マイホームを建て支払いや固定資産税など支払いばかりです😂
- 5月1日
退会ユーザー
あげますよ〜!
-
ぽぽ
私はあげられません😰😰
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も3人家族ですが
10万全てあげる予定です😊
その代わり20万は
私がもらう予定です✨
旦那は感染リスクがある仕事をしています。
ですが休業にはならないのでお給料もいつも通り入ってきますし、私も2ヶ月に1回ではありますが育児給付金も入ってくるからです。
普段家族のために
色々と頑張ってくれているので10万円は好きなもの、好きなことに使ってほしいと思いました🌸
-
ぽぽ
旦那様は普段自分の趣味など自分の買物はしませんか??うちの旦那は普段から自分の好きな物今月も4万のスケボーなど色々買っています😢それなのにまだ10万欲しがる旦那が憎いです😂😂
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
普段は洋服を買ったりしています😂Tシャツごときにこんな大金かよ!って思うときもありますが😂笑
男の人の趣味って本当お金かかりますよね😑!
そして自粛前はパチンコにも行く人だったので今全く行かなくなったことで私自身も麻痺してるのかもしれません😅笑- 5月1日
-
ぽぽ
旦那には申し訳ないですが😂私も旦那の趣味は無駄金だと思っています🤣👍💦私が何千円とかでも悩みに悩んでいるのに。。😢何万も使ってしまえる旦那が不思議でしょうがないです😰
パチンコされてたんですね😂確かにパチンコに行かないなら少し考えるかもしれないですね😂👍- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちはあげます!
国民1人につき10万給付するんだから権利なのかなーとも思います。
けど、特に欲しいものがないから家計のために使っていいよと言われました🙆♀️
旅行に使うか、電化製品に使う予定です‼️
-
ぽぽ
旦那様優しいですね🥺✨
旦那は普段から自分の好きなものばかり買っているので、私は尚更渡したくない気持ちでいっぱいです😂
今回も4万ねスケボー購入しています。。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
おぉぉ。。。
普段からその購買欲困りますね😵
ボーナスの時くらいにして欲しいし、小遣いで買うならまだしも😅
それならあげませんね!
あなたお陰で支払いが回らないからそれに当てる!と言ってもいいと思います!- 5月1日
-
ぽぽ
私もスケボーに4万!?ホントに引きました🥵🥵🥵しかももう若くもないのに。。冬はスノーボード夏はスケボー私にしたら無駄金としか思えません!!それでもお金よこせって狂ってますよね😱給付金は大変ありがたいですが給付金のお陰で旦那がさらに嫌いになりました😂😂
- 5月1日
コロ助
あげます☺️
家族3人で経済回します!
使い切ります❣️
-
ぽぽ
私も使いたいですが🥺旦那の普段から好き放題買っている物の支払いに追われています😢
- 5月1日
-
コロ助
そんな浪費家の旦那様なんですね😅
それだったら最近購入したものを差し引いた差額を渡したいですね!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
え?あげるってなんだー!よこせってなんだー!と思っちゃいました😱
うちはおそらく共通口座に入れると思います⭐︎
-
ぽぽ
私も同じ気持ちです🥵🥵🥵
あげたくない!あげれません😂- 5月1日
MM
夫も私も適当なので、引き落としの通帳にそのまま入れて勝手に消費されるパターンだと思います😂✊
でも本当はペット飼いたいです!笑
-
ぽぽ
我が家も使わなくても支払いで勝手に消えていきます💸😂💸
- 5月1日
真面目なキツネ
考えてなかったですが、
旦那の10万は旦那に渡そうかな!
でもいらないって言われると思います😅
息子と私の分はとりあえず
貯金します!
-
ぽぽ
え!!いらないなんて言ってくれる旦那様!神様のようですね🥺✨✨✨だんなはよこせ!ばかりでホント嫌です😰
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
あげません!
うちは子沢山の結構な金額もらえますが、旦那は欲しいとも言わないし、10万全てはあげないです。
-
ぽぽ
旦那様を見習って欲しいです😢😢
浪費家の旦那辛いです😱- 5月1日
ちゃお
そんなにいらないって言われてるので2万円渡すつもりです。そんなにいいの?!って喜んでます笑😂
-
ぽぽ
旦那に2万渡したはうちなら不満全開の顔をすると思います😰あれぱあるだけ使う旦那なんです😢
- 5月1日
退会ユーザー
私の10万のうち半分程は私のiPhoneSE?代にして
その他は貯金に入れます!
-
ぽぽ
旦那様はなにか欲しいとかはないのですか☺️?うちの旦那は欲しいものだらけで辛いです😰
- 5月1日
-
退会ユーザー
特に無いみたいです。私もiPhone変えるつもりはないのですが容量がいっぱいだから仕方なく変えるだけで私も欲しいものないって感じです💦
- 5月1日
ぽぽ
そうですよね!我が家も同じです。だいたい普段から浪費家の旦那に苦労しているのにまだ使うか!?っと呆れてます😢
退会ユーザー
浪費家さんなんですね😱
私の主人もです😅
給付の話決まった時、
私は何も言いませんでしたが、
生活費の補填にしてって
まず最初に言われました👍
夏のボーナスは少し多めにお小遣いあげられたらと思ってます🥰
ぽぽ
優しい旦那様ですね😢👍✨
そんな言葉言われたことないです🥵普段から好き放題使っていたらあげたくもなくなりますよね😵