※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家事・料理

スーパーで買ったきゅうりを買ったその日から冷蔵庫にずっといれて手を…

スーパーで買ったきゅうりを
買ったその日から冷蔵庫にずっといれて
手をつけずかれこれ1週間くらい…?
あしたは食べようと思うのですが
食中毒とか大丈夫だと思いますか?💧

コメント

ぶーちゃん♡

きゅうりって長持ちするから大丈夫だと思いますよ。悪くなってたら柔らかくなったり、ぬるぬるしてきます!

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    食べる前に確かめてみます(⌒-⌒; )

    • 6月9日
ぐらこ

私もキュウリくらいならちょっとシオシオしてても余裕でバリバリ食べちゃいます( ˆoˆ )(笑)変な汁とかブヨブヨしてなければ大丈夫だと思いますよ〜(笑)

  • 浜辺美波

    浜辺美波



    ありがとうございますm(._.)m

    • 6月9日
らり

柔らかくなってませんか?

  • 浜辺美波

    浜辺美波



    いま確かめたら大丈夫そうでした!

    • 6月9日
  • らり

    らり

    なら大丈夫ですね✩

    • 6月9日
オタママ

胡瓜は日持ちしないので、買ったままの状態で1週間なら、やめたほうがいいと思います。
柔らかくなっていなくても、切った断面の外側のほうが白っぽくなってたり、うっすら黄ばんでいたりしていたら、私は食べません。

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    すみません、最初のなんて読みますか?

    • 6月9日
  • オタママ

    オタママ

    きゅうりです(*^^*)

    • 6月9日