※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコ
その他の疑問

友達からGWに自宅に集まろうと言われました。私はこの時期に言われると…

友達からGWに自宅に集まろうと言われました。
私はこの時期に言われると思ってなかったので、驚きました。私の地域は今のところコロナ感染者2名、友達のところは確か4名と、多くはありませんが、でも全国的に外出自粛しましょうという時期。友達曰く、換気すれば家なら大丈夫でしょうと。集まるのは大人3人、子供3人です。
皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無しですね。
換気さえすれば集まっていい。では無いし、不要不急の外出はすべきでは無いと思います。

あちゃま

いきませんねー。
人に会ったら会っただけリスクは増えますから(;・∀・)
換気してても触ったものなどはいちいちアルコール消毒してくれる?って思っちゃいます(笑)
会わなきゃ死ぬの?って

ゆっこ

絶対行きません😅
そんな誘いをしてくる人は普段もあちこち出かけてる気がして、不安しかありません。

chibi26♡まま

行かないですね。
そういう考えの人がいるからこんな大事になっているの気づいてないんでしょうね😭

はじめてのママリ🔰

危機感ないひとと会うのは危険です😭
普段からどこにいってだれと会ってるかわかりません😣😣

なごみ

怖い!絶対言いませんし、今後の付き合い方も考えたいです…こういう非常事態や冠婚葬祭でその人の本性?がわかりますよね…

しーまま

私自身が無症状感染者の可能性も0じゃないから、何かあってからでは後悔するしやめておくとやんわり断りますね🤭

私の地域は4月に入って0名ですが、それでも物を渡してその時に屋外で少し話す程度の接触しかしてないですよ💦

インコ

皆さん、ご回答ありがとうございました。
私も今会わなきゃいけない?と思うので、ベストアンサーに選ばせて頂きました。
結局断りました。
でもそのあと返信がきません😓ほんとに今後の付き合いを考えてしまいます。