※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
雑談・つぶやき

本当に9月進級入学が実現になったら学年はどう区切るのかなぁ。区切りも…

本当に9月進級入学が実現になったら学年はどう区切るのかなぁ。区切りもいきなり今と変わったら大混乱だよなぁ🤔
今年幼稚園のプレに通う予定だった4月生まれの息子はどうなるんだろうか🤔⁈

コメント

まさラブあさみん

わかります😂
うちの息子も保育園年少で通っています。
現実に9月入学なると、今のクラスで半分は1つ上の学年ってことになり、子供たちも混乱してしまうのでは?と不安です😂💦💦💦
 私の市では感染者いないですが県で出てるので保育園は親の仕事休みならお休みを促される程度ですが😅💦💦

• キウイ

キウイ

学年の区切りも急に9月になったら親も混乱するし、今まで一緒だったお友達と急に学年が変わると絶対子供たちも混乱だし、対応する先生方も混乱ですよね😨
    コロナの感染拡大状況もですが、今後の生活もどうなるのか色々不安ですね😫💦

• 5月1日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

ですよね😃😂😖
    ほんと、子供、親、先生全て混乱してしまいますよね😢
     早くコロナが収まり普通の生活、日常が戻って欲しいです😊

• 5月1日
ママリ

4ヶ月後はまず不可能だと思います。
法案を改正しないといけないし、私含めた現場は反対が多いですし、難航すると思います。なのでやるなら10年後とかだと思います。現に東大が9月入学を掲げているにも関わらず、実現されていない事を鑑みても難しいのではないのでしょうか。

• キウイ

キウイ

現場の方々、今の時点でもコロナへの色々な対応本当に大変ですよね😢
    そうですよね、やっぱり大きな変更を一気にするには4ヶ月では短すぎますよね。

• 5月1日