※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

車から降りないドライブ、アリですか?ナシですか?💭3月頭から幼稚園が休…

車から降りないドライブ、アリですか?ナシですか??💭

3月頭から幼稚園が休園になり、入園式も中止で5月末まで休園延長になりました。(進級児&新入園児)
徒歩10秒くらいの所に広めの公園がありますが、人が増えてて公園も行けず、買い物も今は主人に頼んでいるので、3月からほぼ全く外に出ていない状態で💦(たまに末っ子の予防接種で送迎が必要なので一緒に車に乗るくらい)

こういう状況なので仕方ないですが、主人も明日から5連休なので少しくらい外に連れて行ってあげたい…

人と接触しないドライブなら大丈夫かな?と思ったのですがどうでしょう??
(ちなみに私が免許持ってないので主人が休みの日しか外出れません)

一応、渋滞を避けるため海とか人が多そうな所には行かず、高速も乗らず、トイレに降りなくても大丈夫くらいの距離(往復2~3時間程度?)で考えてます💭

コメント

さみー

私はよくやってますよ!
桜が咲いてた季節は車で桜の綺麗な所をドライブしたり、最近はダムの周りをドライブしたりしました!
私達の気分転換にもなるし子どもも喜ぶし、他人と接触しないのでアリだと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね✨
    人と接触しなければ大丈夫ですよね😌

回答ありがとうございます!

• 5月1日
りぃな

ありありです!
私も免許なく夫が連休になるのでドライブしてもらいますよ🙌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

アリですよね☺️

• 5月1日
ちぃ

降りなきゃ家族以外の感染リスク低いから大丈夫だと思います。

うちもたまにやりますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

降りなければ大丈夫ですよね😌

• 5月1日