※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
その他の疑問

介護職されてるかたに質問です。父が老人施設に入っているのですが、ご…

介護職されてるかたに質問です。
父が老人施設に入っているのですが、ご飯を食べないと毎日のように電話が来ます。
病院を受診するように言われたのですが、その時は、一旦退所になるとのことで、とても、悩んでます。

どうして、食べなくなるのでしょうか?😞

一旦おうちに帰ったほうが……
と言われてますが、それでも、すぐに対処しない家族は、やはり、ひどいですか?😖

コメント

ぷっか

老健で働いてます

失礼かと思いますがお父様は認知症などはありますか?あった場合食に対して意欲がなくなったりでご飯に手をつけない方がいましたよ…他にもどこか疾患が原因ってこともありますが。病院を受診するだけで退所になるんですか?入院とかしたら退所しなくてはならないとは思うんですが
施設によるんですかね😅施設入所してる家族を家で見るのはほんと大変なことだと思います😰

• ☆☆☆

☆☆☆

回答
    ありがとうございます😄

軽度の認知症があります。
    母が入院するため一人になるので預けたのですが、GWだけ帰るとなると、私が一緒に実家に居ないとなので、また預けるときに、大変そうな気がして……

施設のかたと、話してみようと思います。

ありがとうございました😄

• 5月1日
𝙺&𝚈らぶ♡

お父様は幾つくらいでしょうか??
ちなみに老人施設でも、老健や特養、ショートステイ…それによって対応方法も変わってきます