※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が朝オムツが濡れないことが多いので、次の日も使っていいかどうかと、何日使いまわしたら捨てるべきか相談しています。

息子がトイレ順調なので
パンツ生活始めました!😊
夜寝る時だけ一応オムツ履いているのですが
1歳ごろから朝オムツが濡れてることは
ほとんどありません。
濡れてないオムツなら次の日も使っていいですかね?
何日使いまわしたら捨てますか?

コメント

わー🙌凄いです✨
娘は全然トイトレ進まないです😅
オムツに関しては一度もおしっこしてなかったら夜だけしか履いてないようなら次の日も大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️
でも蒸れてしまったりしてしまうと思うのであまり長い間使い回すのはやめた方がいいんじゃないかな?と思いました😊💦

こよたく

ウチの3歳の娘も同じように寝る時だけパンツを履かせています!何も出ていないなら次の日も履かせちゃいます( ˊᵕˋ )
何となく不衛生な気がするので2回履かせたら捨てちゃいますね〜\( ö )/

とも515

娘がトイトレした時は、寝る時だけパンツの上におむつを履かせて、濡れてなかったら3日くらいは使ってました😅
直接触れたものを1日保管しておくのも不衛生かなぁと思って💦

♥️て(ت)人(ت)ら♥️

夜通しはいてたおむつってことですよね?
おしっこしてなくても汗はかいてると思うのでそのまま1日後にはかせるのは菌が繁殖してそうな気がしますので1回きりです💦

私はその時期は濡らされないおむつもったいないと思ったのでトップバリュの安いおむつに変えました。

ママリ

不衛生かなと思います💦
普通のパンツだと考えたら自分なら嫌です。もったいないですがオムツの方が蒸れるので1回で捨てる方が良いと思います❗

ひろちゃん

みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️💦
やはり何日もは不衛生ですよね😅パンツの上からオムツ履かせて3日くらいで替えてみようと思います!ありがとうございました😊