コメント

退会ユーザー
そんなもんと思いながら約半月付き合ってました😭
ミルクで同じように寝た日はホッとしましたが、寝なかった日はリビング行って少し絵本読んだり洗面所で鏡見たり。それでも…な時はタオルケットにくるんで外にちょい出たら落ち着いたりしました*
20:30就寝し23時くらいから朝4:30まで付き合って5時起床な感じでした(笑)
夜泣きや睡眠退行は赤ちゃんの個性だから、ある子ない子がいるみたいですね😣💦辛いですが頑張りましょう[。>_<。]
退会ユーザー
そんなもんと思いながら約半月付き合ってました😭
ミルクで同じように寝た日はホッとしましたが、寝なかった日はリビング行って少し絵本読んだり洗面所で鏡見たり。それでも…な時はタオルケットにくるんで外にちょい出たら落ち着いたりしました*
20:30就寝し23時くらいから朝4:30まで付き合って5時起床な感じでした(笑)
夜泣きや睡眠退行は赤ちゃんの個性だから、ある子ない子がいるみたいですね😣💦辛いですが頑張りましょう[。>_<。]
「離乳食」に関する質問
はーーーこんな育児辞めたいです😭 私はズボラなくせに完璧主義なので 育児と家事も完璧にしないといけないと思いすぎてしまいます。。。 何事も全力でやりすぎてしんどい 手を抜いたらいいけど、そうするとなんかダメな…
ここ1ヶ月睡眠退行と向き合いルーティーン崩さないよう頑張ってきたけど、 今日は5:45から仰け反ってギャン泣き、、、 耐えられずいつもより1時間くらい早いけどミルクあげてしまった、、、 まぁいいよね、、、 お昼離…
9ヶ月、離乳食をもっと食べたいと毎回泣くのですがどのくらいまで量あげていいですか? 今はだいたい160〜180gです。お粥100g、たんぱく質10〜15g、その他野菜果物です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4:30からの5時起床はしんどいですね…。
もう、なんで泣くの?ってイライラしちゃうこともあって、そんな自分が嫌になります💦
お互い頑張りましょう😔
退会ユーザー
新生児の頃から今まで夜通し朝まで寝たことないので慣れちゃいました😆💦
ただ、ママリさんは上のお子さんがいますし本当に心身が心配です…旦那さんは協力してくれませんか😖⁇
うちは旦那は爆睡してますが、あまりにもギャン泣きだったりまた朝起きた時に娘がハイテンションなため旦那が休みや夜勤の日は7時までみてくれます[。>_<。]
苛々しますよー!割り切ってはいても、ため息出ます😭けどため息ついたり苛々してふと娘見ると泣きながらこっち見てるんですよね😣だからしっかりしなきゃって感じでした😞
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からなんですね😖
旦那はありがたい事に協力してくれます😭それだけが救いです。
旦那さんの協力はほんとに助かりますよね😖
わかります😔
寝不足で上の子が言うこと聞かなかったりすると怒鳴ってしまって…。
いつも反省してます😢
落ち着いた時に、ごめんね。って謝るようにしてます😖
退会ユーザー
だからよく悩みましたが、ママリにはそんな方がたくさんいますし実姉の子も1歳半まで寝たことないって事だったんで割り切りました😆💫
それなら良かったです!協力なきゃやってけないですよ、お子さん2人いるんですし😖
協力も何も自分の子だから当たり前な気もしますが🤣✨
難しいところですね、兄弟がいると。
でも分かってくれてると思いますよ😊
私はまだ娘しかいないですが、仲直りのぎゅーってすると分かるみたいでしがみついてニコニコしてくれます*
大丈夫ですよ♪
はじめてのママリ🔰
私も夜中ママリ見て、たくさんいるんだー😔って思いました!!
1歳半まで寝ないのはしんどいですね😭
やっぱり割り切ることが大事ですね😃
たしかにそうですね💦
育児するのが当たり前ですよね!
怒っても怒っても
ママ大好きー❤️つて言ってくれるので嬉しいです😃
退会ユーザー
最初って世界で日本で私だけなんでこんな辛いの😰⁉︎苛々しなきゃなの⁉︎ってなってましたが、ママリ救われますよね😂😂
割り切るが凄く辛いですし時間かかりますが、慣れたらなんとかなります[。>_<。]ただ2人育児なんで、心身気をつけてくださいね😖
わ、いいですね🥰💖お喋りって癒されますよね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ほっこりしました♪