コメント

emika
ご出産、退院おめでとうございます✨
ミルク残しはお腹がいっぱいか睡魔が強いか飲むのに疲れてしまったのいずれかかなと思います。
母乳は搾乳をされているようなので、(実践済でしたらすみません)飲む順番をミルク→母乳で与える回を作ってみてはいかがでしょうか?
ニップルのほうが楽に飲めるそうなので。
げっぷが出ないのは心配になりますよね😔
調べていくつが試しましたがどうしても出ないという時は吐き戻しで窒息しないように巻いたタオルを使って軽く横向きにしていました。
emika
ご出産、退院おめでとうございます✨
ミルク残しはお腹がいっぱいか睡魔が強いか飲むのに疲れてしまったのいずれかかなと思います。
母乳は搾乳をされているようなので、(実践済でしたらすみません)飲む順番をミルク→母乳で与える回を作ってみてはいかがでしょうか?
ニップルのほうが楽に飲めるそうなので。
げっぷが出ないのは心配になりますよね😔
調べていくつが試しましたがどうしても出ないという時は吐き戻しで窒息しないように巻いたタオルを使って軽く横向きにしていました。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルク!(*^^*)から始めてみます。。病院では、乳→搾乳→ミルクでしたので、
ミルクから始めたことがないので試してみます。
emika
病院や保健所によって推奨するやり方が違うと思いますが、授乳だけでなくても絶対こうしなければいけない!ということはほぼないのでいくつかのやり方の中からお子さんとはじめてのママリさんに合うやり方を選んだり見つけられるのがいいのではないかなと思います😊