※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを残すことが多くて困っています。げっぷも少ないです。対応方法を教えてください。

昨日病院から帰りました。。
自宅では、あまりねらず、昼間良く起きていました。ようやく寝に入りました。

体重が足りなくて保育器に入っていました。
自宅に帰ってから、母乳・搾乳(20)・ミルク(60)
あげていますが、ミルク残しが多く。
困っています。。げっぷもあまりでない。
はくのが怖いです。。

ママさんたちは、どうやって対応してますか?

コメント

emika

ご出産、退院おめでとうございます✨
ミルク残しはお腹がいっぱいか睡魔が強いか飲むのに疲れてしまったのいずれかかなと思います。
母乳は搾乳をされているようなので、(実践済でしたらすみません)飲む順番をミルク→母乳で与える回を作ってみてはいかがでしょうか?
ニップルのほうが楽に飲めるそうなので。

げっぷが出ないのは心配になりますよね😔
調べていくつが試しましたがどうしても出ないという時は吐き戻しで窒息しないように巻いたタオルを使って軽く横向きにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク!(*^^*)から始めてみます。。病院では、乳→搾乳→ミルクでしたので、
    ミルクから始めたことがないので試してみます。

• 5月1日
  • emika

emika

病院や保健所によって推奨するやり方が違うと思いますが、授乳だけでなくても絶対こうしなければいけない!ということはほぼないのでいくつかのやり方の中からお子さんとはじめてのママリさんに合うやり方を選んだり見つけられるのがいいのではないかなと思います😊

• 5月1日