コメント
emika
ご出産、退院おめでとうございます✨
ミルク残しはお腹がいっぱいか睡魔が強いか飲むのに疲れてしまったのいずれかかなと思います。
母乳は搾乳をされているようなので、(実践済でしたらすみません)飲む順番をミルク→母乳で与える回を作ってみてはいかがでしょうか?
ニップルのほうが楽に飲めるそうなので。
げっぷが出ないのは心配になりますよね😔
調べていくつが試しましたがどうしても出ないという時は吐き戻しで窒息しないように巻いたタオルを使って軽く横向きにしていました。
emika
ご出産、退院おめでとうございます✨
ミルク残しはお腹がいっぱいか睡魔が強いか飲むのに疲れてしまったのいずれかかなと思います。
母乳は搾乳をされているようなので、(実践済でしたらすみません)飲む順番をミルク→母乳で与える回を作ってみてはいかがでしょうか?
ニップルのほうが楽に飲めるそうなので。
げっぷが出ないのは心配になりますよね😔
調べていくつが試しましたがどうしても出ないという時は吐き戻しで窒息しないように巻いたタオルを使って軽く横向きにしていました。
「ミルク」に関する質問
もうすぐです2ヶ月ですが最近は沐浴後スワドルきてミルク真っ暗な部屋に置くルーティンで沐浴後はおしゃぶり無しでも自分で寝てくれるようになりました! これは成長してくるのと共に寝なくなったりしますか?スワドルや…
生後一か月ですが、日中まるで寝てくれません..😢 夜は12時〜朝9時くらいまで授乳以外の時間は寝てくれることが多いです。 ですが日中はほぼ起きてる事が多いです💦 2〜3時間まとめて寝てくれるターンが1回くらいある時も…
今まで旦那に預けてた時とか、普通に哺乳瓶でミルク飲んでたのに、昨日今日と哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません。 母乳なら飲んでくれるんですけど、最近歯が生えてきて噛んだりかみちぎろうとしてきたりで乳首ボロボロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルク!(*^^*)から始めてみます。。病院では、乳→搾乳→ミルクでしたので、
ミルクから始めたことがないので試してみます。
emika
病院や保健所によって推奨するやり方が違うと思いますが、授乳だけでなくても絶対こうしなければいけない!ということはほぼないのでいくつかのやり方の中からお子さんとはじめてのママリさんに合うやり方を選んだり見つけられるのがいいのではないかなと思います😊