※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamama
子育て・グッズ

18歳で2人の子供を持つことについて、若いからという理由で偏見を持たれるのはおかしいです。年齢に関係なく虐待や育児放棄は起こり得ることを理解してほしいです。自分のことは自分でしっかりとやっていくつもりです。

18歳で 2人子供いるのっておかしい事なんですか?
若いから虐待する。若いから子供見れない
そんなのただの決めつけですよね。
年上のママさんも虐待する人はするし 育児放棄する人もいるのに「若いから」て理由で偏見しないで欲しいですよね。

一時期病んだ時期もありました。
ですが私はちゃんとしてますしこれからも頑張って行くつもりですし周りに何言われようと大丈夫ですよね。

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

自分が頑張ってるならそれでいいと思いますよ。

20歳でも30歳でも40歳でも
虐待する人はいますし自分の子供を殺しちゃう人もいるのが現実です。

ただ若い人にそういう傾向が多いって話しです。

周りにどうこう言われようと頑張ってるならOKじゃないのですかね🧐⁇

お互い育児頑張りましょう〜

あるある

ニュースで若いママが虐待してることばかり流してるから尚更そう思う人がいるんだと思います。

私は17で子供産みましたが
産婦人科、18歳未満は受け入れませんと4軒くらい断られて
絶望して毎日泣いてましたが
唯一受け入れてくれた病院で看護師さんに不安なこと聞かれた際、
どこも年齢の事で受け入れてもらえなくて不安だったと、この病院でなら産んでも良いのかと泣きながら弱音吐いてしまいました。そしたら
『年齢なんて関係ないよ、若いのに産んで育てるって決心しただけでもう立派なママだよ』と言っていただいてから、全く気にしないようになりました😊