※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S mama
サプリ・健康

上の子の肌が部分的にアトピーっぽく荒れています。元々薬が嫌でなるべ…

上の子の肌が部分的にアトピーっぽく荒れています。
元々薬が嫌でなるべく無添加のクリーム等で治したいと思って色々試しましたが変わらず、手の甲に出ている為今年から幼稚園に入園するのでお友達に何か言われたりして傷つくことなど色々考え、嫌々ながら今年に入ってから皮膚科に2ヶ月ほど通いました。
案の定ステロイドを処方され、仕方なく処方されたステロイドを使っていましたが塗っている間はきれいになりました。
コロナの影響も重なって皮膚科に通うのを止めたら(通っていた皮膚科が内科と併設で、近隣の皮膚科はそこしかなかった為)、また炎症が復活しています。
また皮膚科に行けばステロイドを処方されるのは目に見えていますが、塗り続けなければいけないことが本当に嫌です。
値段などはどれだけ高くても構いません。
アトピーにおすすめのステロイド以外の医薬品や無添加のクリーム等がありましたら教えて頂けるとありがたいです。
ちなみに既に試したクリームはランシノー、ベビーバーユマドンナ 、処方されたヒルドイドローション、アトピスマイルクリームで、お風呂で体を洗う時はカウブランドの泡のボディーソープを使っています。

コメント

Rio☺︎Mioママ

上の子がアトピーまではいかないのですが、乾燥で肌荒れが酷い時がありした💦
ボディソープ
アロベビー、キュレル

ボディクリーム
アロベビー、キュレル、桃の葉のワセリン、Vaselineクリームで落ち着いてます。

あとはバニクリームや、セラミド配合の物も良いみたいですよ😌
参考にならなかったらごめんなさい🙏

• S&S mama

S&S mama

ご回答ありがとうございます😊
    うちの娘も皮膚科ではっきりアトピーとは言われていないのですが、アトピーっぽいとは言われました💦
    色々読み漁っていたらキュレルを使われている方は多いみたいですね!
    手軽に入手できますが、子供にも使えると思ってなかったので試してみようと思います✨
    アロベビーミルクローションは下の子が乳児湿疹がひどかった時に使ってきれいになったのですが、合う合わないが激しいみたいなのでちょっと上の子には手を出さずにいましたが選択肢のひとつですよね💡
    桃の葉のワセリン、バニクリームも調べてみます!!
    セラミドの情報もありがとうございます☺️
    とても参考になります💖

• 5月1日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

確かにアロベビーは合う合わないあるみたいですね💦

私も敏感肌でキュレル勧められた事があって。
    キュレルはセラミド配合で赤ちゃんも使えますよー😊

娘さんに合うもの見つかりますように✨✨

• 5月1日
  • S&S mama

S&S mama

ご親切にありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    まずはキュレル使ってみようと思います✨

• 5月1日
ママリ☺︎

2人ともアトピーです😭

私もステロイドは嫌でずっと避けてましたが
保湿だけでは、治らない。
とよく分かり上の子は1歳半〜
下の子は5ヶ月から塗ってます😭

上の子もよく手の甲とか無意識でかいては荒れてるし
関節も荒れてます( .. )

保湿は、ヴァセリンのクリーム(大きいボトル)のを体に塗っていて顔はヒルドイドクリーム(赤のキャップ)を使用してます!

一時期、手が荒れてる時は
ロコベース リペアクリーム
っていう水仕事の人のハンドクリーム的な感じで
保湿に優れたやつを塗ってました!

保護するのにもいいってかいてたので娘にも塗ってましたが結構良かったです😊

• S&S mama

S&S mama

ご回答ありがとうございます😊
    ステロイド、長く続けていかないといけないものなんですね。。
    きれいになったらそこからは保湿をしっかりしていけば出てこないものなのかと思ってました😣
    通院していたところの先生が高圧的な中年女性で、指示が全て命令な感じだったり患者の意志は気にも留めずで質問がしづらい雰囲気なので従うのも嫌で💦
    ヒルドイドローションとクリームで効果が違ったりするんでしょうか😳
    ローションの方を処方されていたので使ってましたがあまり変化が感じられません😓
    ロコベースリペアクリーム、チェックしてみます✨
    ありがとうございます💖

• 5月1日