※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供に使えるボディソープとシャンプーリンスについて教えてください。

1歳の子供なんですが、ベビー用のボディソープがもうすぐなくなるので、大人と同じものにしようと思っています。
みなさん子供にも使えるボディソープでよかったものありますか?
またそろそろシャンプーリンスを用意した方がいいのか、どうしたらいいかと思っています。
どうされているか教えてください。

コメント

うちはハダカラ泡タイプを使ってます。
髪の毛が増えてきた一歳半頃からシャンプーを使い始めて、少しキシキシするかな?という日だけコンディショナー使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近出たやつですよね?子供に持って書いてあるので気になってました!うちの子髪の毛少ないから大丈夫そう😂ありがとうございます!

• 5月1日
Nontan

うちは泡ビオレで全身洗ってます🙋‍♀️
下の子も3か月くらいからそれ使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も大丈夫ですもんね!3か月から大丈夫だったとは。ありがとうございます😊

• 5月1日
たけちゃむ

シャンプーはメリットの泡タイプ(キッズタイプ)を使っています☺️

1歳の娘に使っていますが、リンスなしでも
我が子の場合は大丈夫そうです☺️

ボディソープは、ビオレの泡タイプを使っていましたが
値段が高いので、ナイーブを使っています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットは子供用があるんですね!ボディソープでシャンプーダメそうなら見てみます。ありがとうございます😊

• 5月1日
momo3

ボディーソープはハダカラ泡タイプ、シャンプーはメリットの泡タイプ使ってます👶仕上げはメリットのトリートメントミルク(洗い流すタイプ)を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の方も書いててハダカラ&メリット良さそうな組み合わせですね😆
    今はなんでも泡タイプがあって助かりますね。ありがとうございます😊

• 5月1日